09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПАСПОРТ НАЙДЕШЬ В ИНТЕРНЕТЕ

Ежедневно сотрудники милиции изымают до 70 поддельных российских паспортов. А всего фальшивок только за прошлый год в закромах МВД, по свидетельству зам. министра МВД Александра Чекалина, накопилось более 25 тысяч.

Раньше подделки документа, удостоверяющего личность гражданина, использовались только как способ скрыться от преследования властей. Теперь же область применения подобных "ксив" значительно расширилась. И по сработанному на коленке документу мошенники открывают фирмы-однодневки, заключают фиктивные договоры и совершают липовые сделки. А пострадавшие от проделок шулеров россияне идут жаловаться в милицию. Отыскать злоумышленников, имея на руках только "филькину грамоту" с портретом неизвестного, почти невозможно. Так появляются новые нераскрытые дела - "висяки".
Противоядием может стать создание Министерством внутренних дел компьютерной базы данных, в которой будут указаны сведения о всех потерянных, украденных или забытых по рассеянности паспортах. Как сообщил руководитель Федеральной миграционной службы Константин Ромодановский, сейчас в банке данных имеются сведения о 103 миллионах документов. В ближайшее время в интернете на сайте wwwfms.ru любой желающий сможет провести проверку и своего паспорта.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников