06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЕЛЕНА ВОРОБЕЙ: ГДЕ СМЕЮТСЯ БОЛЬШЕ ВСЕХ

Елена Воробей дождалась своего звездного часа. Сегодня перед ней раскрылись все двери. В марте прошел ее бенефис в ГЦКЗ "Россия". Через неделю его телеверсию показали на Первом канале. После такого ошеломительного успеха Лена нашла время встретиться с обозревателем "Труда-7" и вспомнить забавные случаи из своей жизни. Происходили они в самых разных городах, и поэтому мы решили составить своеобразную "карту юмора от Елены Воробей". И выяснить таким образом, где находится самое смешное место в России.

ВЛАДИВОСТОК
- В детстве я о шубе даже не мечтала, донашивала соседкину из искусственного каракуля. Но когда стали меня по ТВ показывать, на гастроли звать, то я подкопила денег и купила норковую шубу. Точней, шубку. Не до пят - коротенькую. И как раз в этот момент сделала пародию на Николая Баскова. И вот пересеклись мы с Колей на гастролях во Владивостоке, и он разулыбался: "Ага, пародию на меня сделала - сразу в норку оделась!"
ХАНТЫ-МАНСИЙСК
- В Ханты-Мансийске на гастролях у меня потерялся чемодан с моими париками. Причем из первого блока концерта, где я показываю Пугачеву, Аллегрову, Лайму. Что делать? Мои девчонки обежали все окрестности и, представляете, купили пару замшелых куцых париков, в которых мне пришлось выйти на сцену. Зрители ничего не заметили. А после концерта мои парики нашлись! Ну да ладно, зато теперь у меня два комплекта.
ПИТЕР
- Однажды 23 февраля я выступала в ДК имени Горького, и мы решили вместе с администратором Элей Глаголевой немного пошутить. Представляете, собралось две с половиной тысячи зрителей. Аншлаг! Зал гудит, дали три звонка, но концерт все не начинается. Притушили свет, и голос из-за кулис невозмутимо сообщает: "Уважаемые зрители! Из-за нелетной погоды в Москве самолет с артисткой Воробей Еленой задерживается. Приносим свои извинения! Концерт начнется минут через тридцать, просим вас оставаться на своих местах, так как сейчас состоится выступление ансамбля песни и пляски Ленинградского военного округа. Прозвучит попурри из лучших песен разных лет".
В зале шум и свист. "Безобразие! Хоть бы раз начали вовремя!" Тем временем открывается занавес, и публика видит 25 артистов в военной форме, с красными папками в руках, а впереди маленький толстый дирижер. Хор звонко поет: "Дремлет притихший северный город, низкое небо над головой. Что тебе снится, крейсер "Аврора"?" И вдруг: "Нас не догонят! Нас не догонят!" Солдаты начинают маршировать, такое ощущение, что вот-вот на сцену выкатят бронетранспортеры, а хор по-строевому заводит в темпе марша: "Ты беременна! Ты беременна! Это временно - в час, когда утро встает над Невой". Зал, понимая, в чем дело, сменяет гнев на милость и начинает постанывать от смеха. Тут я поворачиваюсь к публике и срываю дирижерскую бороду. Слышу крики: "Так это же она! Браво, Воробей!" Зал реагирует настолько эмоционально, что не дает хору допеть до конца.
МОСКВА
- На юбилейном вечере Эльдара Рязанова я показала пародии на Гурченко и Пугачеву, после чего ко мне за кулисами подошла Наина Иосифовна Ельцина и с доброй улыбкой рассказала, что после моего выступления Борис Николаевич заметил: "Наина, смотри, Аллочка сегодня так хорошо спела! И выглядит прекрасно, и как сильно похудела!"
С Примадонной меня связывают давние отношения. В "Рождественских встречах" Пугачева подыграла мне в одном эпизоде. Когда я вышла на сцену, Алла Борисовна, которая вела шоу, как бы невзначай поинтересовалась: "А Алсу где?" "Где-где, там же, где и папа. Качают! Чтобы елочка горела!" - ответила я к восторгу зала. Пародия на Алсу с тех пор - мой хит. На всех концертах народ с удовольствием подпевает, явно зная текст: "Я обыкновенный ребенок, но за что, не знаю сама, королевой бензоколонок с детства называют меня. Я росла и не ожидала, вот уже на сцене стою, вот уже на сцене стою. Я когда-то что-то сказала, папе показалось - пою!"
ВЫБОРГ
- Я давно мечтала сниматься в кино. Наконец свершилось! Меня пригласили сыграть в сериале "Улицы разбитых фонарей", да еще с моим старым знакомым по театральному институту Сережей Селиным, в сериале - Дукалисом. Я хорошо отснялась в первый день, находилась в приподнятом настроении, но тут Серега объявил: "Завтра потеплей оденься!" "Что такое, Сергей?" - "Съемки будут проходить в... проруби. Но сцена короткая - всего семь минут". А я зиму просто ненавижу. Сосульку увижу - уже мерзну. А тут, как объяснил Селин, по сценарию у главного негодяя предстоящей серии хобби - купание в проруби. Там он назначает свидание моей героине, начинает ее топить, но оказывается пойман с поличным бдительными ментами.
Иду к режиссеру, падаю в ноги: "Я женщина слабая, сквозняков боюсь, мне в прорубь никак нельзя!" Он делает круглые глаза: "Не понял?!" - "Ну Селин мне сказал насчет проруби!" - "Лена, да у тебя сцена в горячей ванне! Ступай, деточка!"
СОЧИ
- На моем плече есть татушка, сделанная в Сочи. Многие спрашивают, что она означает. Мне кажется, это сердечко, хотя каждый видит что хочет. Я сделала татушку очень давно, на гастролях. Помню, пришла в салон, долго выбирала рисунок... И тут появилась такая колоритная барышня - грива на голове, губы алые, в теле, а рядом такой шибздик-мужичок. Дама прямо с порога заявила: "Значит, так, мне ящерицу на плечо, перстенек на мизинец! А на груди выколоть: "Толик". Работники салона сползли со стульев. Дождались, пока спутник дамочки куда-то вышел, и говорят ей: "Простите, может быть, с Толиком горячиться не стоит! Вдруг завтра в вашей жизни появится кто-то еще? Допустим, Саня!" - "Будет Саня - сделаем слева, а Толика делайте справа!"
Тут я тоже решила, что долго выбирать не буду, что первое понравится - то и сделаю! Приглянулось сердечко...
На этом "вечер смешных воспоминаний" с Еленой Воробей закончился. Напоследок я попросил ее ответить на вопрос: "Где находится самое смешное место в России?" "Ну, поскольку есть питерская история, да плюс еще Выборг, - ответила с улыбкой Елена, - то и первое место присуждается родине президента".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников