04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-8...-10°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ХВАТИТ БАБ КОЛОТИТЬ...

Бывший милиционер Владимир САЛДУСОВ удивляет своими целительскими способностями односельчан в деревне Шамордино под Брянском. Несколько лет назад он, прикованный к инвалидной коляске, сумел добраться до Тибета, прошел курс лечения у монахов и даже овладел тайнами их мастерства.

- Монахи неохотно делятся секретами, да и вообще не любят, когда кто-то изучает их жизнь, - рассказывает сельский лекарь, на теле которого множество следов от боевых ран. - Но я был слишком въедлив, и они разрешили остаться в высокогорном монастыре на полгода. Лечили, а я запоминал, в каких чашках готовят снадобья (оказалось, только в глиняных кувшинчиках), как измельчают в ступе целебные травы, как их настаивают. Интересно, что монахи готовят снадобья в антисанитарных условиях, хотя в итоге они дают обеззараживающий эффект.
Владимиру Салдусову удалось узнать и главную составляющую секретных тибетских снадобий.
- Многие препараты основаны на тибетском лофанте, одном из ценнейших биостимуляторов. Знатоки считают этот полутравяной кустарник даже более ценным, чем женьшень. Даже посидишь полчаса у грядки - и усталость как рукой снимает.
Бывшего милиционера лечили не только настоями и отварами, но и уникальным тибетским массажем.
- В монастыре меня опускали сначала в ванну с очень горячей водой, затем - с холодной. От такой процедуры нервные окончания возбуждаются, тело выбрасывает огромную энергию. И только после этого монахи приступали к массажу.
Лечение, однако, помогло не всем. Помимо Салдусова в монастыре были и другие инвалиды из России, но многие так и уехали домой ни с чем.
- Просто нужно хотеть жить и не лениться. Я вставал с кресла, едва держась на ногах. А потом даже бегать стал. Монахи улыбались - видимо, я их удивлял. В России же, возвратившись в госпиталь, принялся бегать вокруг здания, а врачи крутили пальцем у виска...
Семена тибетского лофанта Владимир Салдусов сумел тайно вывезти из монастыря, спрятав за щекой: "Иначе не получил бы их". Приехал на жительство в Шамордино и засеял ими огород. Мужики удивлялись: какую такую лебеду он посадил? Теперь же вставший на ноги инвалид принимает всех хворых и ежедневно обходит дом за домом. Здесь старуха мучается поясничными болями, там молодая женщина испытывает приступы удушья... "Земский лекарь" знает нужные точки на теле, массирует полчаса, час, три, поит чудными отварами.
К концу дня он падает от усталости. Владимир убежден, что часть хворей принимает на себя, но не боится этого. В свой шестьдесят один год худощав, подвижен. В его доме телевизора нет, потому что Салдусов не желает "заражать" суетой свою нынешнюю жизнь. Мечтает о возрождении деревенского уклада, "чтобы мужики не пили и не бездельничали, чтобы не превращали своих жен в лошадей".
- Я предлагаю супругам научиться лечить друг друга по-тибетски, - говорит Владимир. - Но не все откликаются. Один мужик, после того как я предложил ему повторить с женой лечебную процедуру, недобро засмеялся: "Кому? Бабе моей? Да ее колом не убьешь!".
Денег за целительство Салдусов не берет:
- Для официальной лечебной деятельности нужна лицензия. К тому же я не стремлюсь к обогащению. Хочется помогать людям, особенно деревенским. Они ведь всеми на свете брошены.
Владимир Салдусов приехал в Брянскую область три года назад из Магадана, где гонялся за нелегальными золотодобытчиками, ухитряющимися, по его словам, ежегодно переправлять за кордон до 40 тонн драгоценного металла.
- Нагрузит такой хищник на себя килограммов пятнадцать золота и идет семьсот километров медвежьими тропами до Хабаровска. На этих тропах мы их и поджидали. Они все вооружены, им терять нечего...
Тело бывшего инвалида изрезано вдоль и поперек. Самым страшным оказалось повреждение позвоночника. Около десяти лет назад понял, что сбываются предсказания врачей: инвалидная коляска. На ней он и прибыл в один из тибетских монастырей благодаря помогающей инвалидам организации. А через полгода покинул монастырь. Уже на своих двоих.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников