06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КОМУ ОН НУЖЕН, ПРОШЛОГОДНИЙ СНЕГ?

Полубота Алексей
Опубликовано 01:01 23 Марта 2006г.
Руководитель Всероссийского центра прогнозирования чрезвычайных ситуаций МЧС России Владислав Болов рассказал журналистам о нештатных ситуациях, которые возможны во время половодья этой весной.

По его словам, в целом по стране паводок должен пройти довольно спокойно. Хотя в отдельных регионах страны он может осложниться из-за больших запасов снега. Всего таких регионов 26. Так, в Псковской, Ленинградской и Новгородской областях снега накопилось вдвое больше нормы. Скорее всего, в зону затопления попадут Барнаул, Бийск, Кемерово, Стерлитамак, Киров, Оренбург, Самара, Калуга, Козельск, Серпухов, Курск, Орел.
Особенно заботит МЧС состояние складов ядохимикатов в Челябинской области. Два из них находятся в водоохранной зоне, и не исключено, что ядовитые вещества попадут в водоемы. Половодье может потревожить и захоронения жертв сибирской язвы в Дагестане, Рязанской, Оренбургской и Тюменской областях, Ямало-Ненецком и Таймырском АО, в Приморском крае.
А вот жителям городов и поселков, расположенных рядом с Амуром, опасаться ухудшения экологической ситуации не стоит. Пробы льда реки Сунгари показали, что значительного содержания бензола в них уже нет.
Немало хлопот принесут спасателям ледяные заторы. Как рассказал Владислав Болов, они часто возникают "из ничего". Например, из-за неправильно построенного маленького моста или техногенной полыньи (в месте сбросов промышленных предприятий). Уже сейчас немало делается, чтобы ледяные "пробки" не привели к трагедии. На малых реках юга России, где образовался ледяной покров аномальной толщины, лед режут и взрывают.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников