04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЯРМОЛЬНИКА ЧУТЬ НЕ УТОПИЛИ В ВАННЕ. НА "УЧАСТКЕ"

Дмитрашек Мария
Статья «ЯРМОЛЬНИКА ЧУТЬ НЕ УТОПИЛИ В ВАННЕ. НА "УЧАСТКЕ"»
из номера 050 за 23 Марта 2006г.
Опубликовано 01:01 23 Марта 2006г.
Этого события с нетерпением ждали миллионы российских телезрителей. И вот свершилось: скоро на экраны страны выходит "Заколдованный участок" - продолжение популярного сериала "Участок" (Первый канал). Главная сенсация: во второй части зритель не увидит участкового Павла Кравцова в исполнении Сергея Безрукова. Прочие персонажи фильма останутся на месте. Но главным героем станет психотерапевт-экстрасенс Леонид Нестеров, призванный излечить жителей деревни Анисовка от пьянства. Лечение осуществляется успешно, однако для самого лекаря процесс не проходит бесследно...

В преддверии телевизионного показа съемочная группа решила отправиться "по местам боевой славы" и показать первые серии фильма жителям Тарусы: кому же, как не им, землякам героев сериала, судить о том, насколько продолжение удалось. Фильм прошел на ура. Благодарный зритель принял вторую часть ничуть не хуже первой. И новый герой в лице Леонида Ярмольника пришелся по душе. И все же публику волновал вопрос: почему же все-таки в фильме нет Сергея Безрукова? Точнее, участкового Кравцова. Съемочная группа объяснила поклонникам обаятельного мента, что просто Кравцов закончил нести службу в Анисовке и уехал. И вообще, "Заколдованный участок" уже несколько другая история.
Помимо Ярмольника в фильме появятся и другие новые персонажи в исполнении Евгении Добровольской, Станислава Любшина, Александра Феклистова, Павла Деревянко и других. В картине снялись две семейные пары: Евгений Мохов - Дарья Калмыкова и Игорь Бочкин - Анна Легчилова. Любопытно, что каждый из супругов обзавелся "на участке" новой парой и по сюжету никаких романтических отношений между настоящими мужьями и женами авторы фильма не предусмотрели.
Актеры с большим удовольствием вспоминают работу над картиной. Рассказывают, например, как во время съемок местные жители регулярно подкармливали их. Несли грибочки, капустку квашеную, пирожки с пылу с жару. А сами участники творческого процесса по окончании съемочного дня отправлялись кто на рыбалку, кто на охоту. И с утреца, свежие и отдохнувшие, надышавшиеся вволю чистого воздуха приходили на площадку с добычей: кто с уткой, кто с рыбой. Таким образом, съемочной группе всегда было чем полакомиться в перерывах между сценами.
Говорит режиссер картины Александр Баранов: "В продолжении "Участка" еще больше юмора. Некоторые сцены рождались на ходу. Например, персонаж Ярмольника должен был медитировать. Где бы он мог этим заняться? В огороде дома, где шли съемки, мы увидели ванну. Наполнили ее водой - туда Ярмольник и погрузился. А Владимир Меньшов, играющий местного олигарха Шарова, должен был дать ему отмашку "всплыть". Скомандовали "мотор", а Меньшов не стучит. Я заволновался, не задохнулся бы там Ярмольник. Наконец вредный Меньшов дал сигнал. Леня выскочил как ошпаренный, хватая ртом воздух! Так они все время друг друга и подкалывали".
Актер Леонид Ярмольник так объяснил свое согласие сняться в проекте: "Участок" - один из немногих фильмов, где нет грязи, войны и убийств. Поэтому хорошо, что у него появится продолжение. Мы смотрим на нашу жизнь через призму юмора, самоиронии. Злых карикатур здесь нет, наше кино необидное - про нас, про разгильдяев, про людей верующих и неверующих. Я сам оптимист, да и нашему народу оптимизма не занимать".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников