27 июня 2017г.
МОСКВА 
19...21°C
ПРОБКИ
2
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 58.88   € 65.96
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЧТО ДЕЛАТЬ С АВТОБАНДИТИЗМОМ?

- Вычислить подставлял довольно сложно, хотя у водителей со стажем на них глаз наметан.

- Вычислить подставлял довольно сложно, хотя у водителей со стажем на них глаз наметан. Например, обратите внимание на машину, которая упорно висит на вашем заднем крыле. Тем более, если это какая-нибудь старая иномарка - Mercedes, BMW, Volvo, Cherokee, запчасти и покраска которых стоят дорого. Может насторожить и такой факт: множество "очевидцев" свершившегося ДТП.
Ваши действия в данной ситуации должны быть следующие. По телефону вызовите инспекторов Дорожно-постовой службы. До их приезда не покидайте место происшествия, не передвигайте машину. На все требования "жертвы" отдать документы и ключи от машины отвечайте отказом. Не соглашайтесь куда-либо ехать для оценки ущерба: когда ДТП официально оформят, тогда и будете оценивать. И главное, не теряйте самообладания, не поддавайтесь на прессинг, провокации. Можете сказать, что машина ваша застрахована, поэтому надо дождаться инспектора. Зачастую подставлялы, услышав про страховку, удаляются. Дело в том, что многие страховые компании уже завели досье на тех, кто засветился в подставах.
Но возможен вариант, когда мошенники, узнав, что автомашина застрахована, со своего мобильного телефона сами позвонят якобы в вашу страховую компанию, после чего передадут вам телефон, и человек, представившийся сотрудником страховой компании или аварийным комиссаром, выслушав подробности, заявит, что так как вы оставили место ДТП, данное событие не является страховым случаем и компания возмещать ущерб владельцу поврежденного вами автомобиля не будет.
Далее следует звонок якобы на станцию техобслуживания, в процессе разговора "мастер" оценивает затраты на ремонт - обычно в размере от 1 до 3 тысяч долларов. Затем все зависит от вашей кредитоспособности - либо мошенники после долгих переговоров согласятся на меньшие деньги, которые вы заплатите на месте, либо убедят вас проехать домой или на работу за полной суммой. При этом водитель "пострадавшей" автомашины уедет на ней по "срочным делам", а его напарник отправится с вами на вашей. После расплаты вам напишут расписку о том, что претензий к вам по поводу ДТП не имеют. При этом, как правило, указываются "липовый" номер поврежденной машины и фамилия.
Поэтому все звонки делайте со своего телефона. Запишите марку, номер, цвет якобы "пострадавшей" автомашины, попросите предъявить документы на автомашину и водительские права или паспорт водителя, перепишите их. Отказ предъявить документы - лишнее свидетельство того, что вас хотят обмануть. Убедившись, что вы проявляете настойчивость, мошенники скроются.
Если вас остановили в пустынном месте и вы опасаетесь физического воздействия со стороны преступников (самостоятельно справиться с ситуацией не можете), а вызвать милицию возможности нет, соглашайтесь заплатить требуемую сумму и, сославшись на то, что денег с собой нет, везите одного из них либо до первого встречного наряда милиции, либо к знакомым, которые помогут справиться с ситуацией.
Если во время общения с мошенниками возникает возможность задержать их вместе с автомашиной (например, силами проезжающего экипажа Дорожно-постовой службы), то вашего заявления и трассологического исследования обеих машин будет достаточно для привлечения их к уголовной ответственности по ст. 159 УК РФ (мошенничество).


Loading...





Три года назад Крым вошел в состав России. Какие чувства у вас по этому поводу?