10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ИЗ КРАНА ВОДКА ПОТЕКЛА. А ЖЕНА НЕ В КУРСЕ

Семенякин Николай
Опубликовано 01:01 23 Марта 2006г.
У моего соседа снизу Михаила Лычавко в квартире нет ни капли спиртного. Михаил любит выпить, а его супруга Наталья не любит этой привычки мужа. За долгие годы совместной жизни Михаил пришел к выводу, что спиртного в доме лучше не держать - спокойнее будет. Но и выпивать как-то надо!

Долгое время Михаил пытался устраивать в доме "нычки", чтобы припрятать бутылку водки. Но особенность таких мест состоит в том, что удобные для пользования схроны жена быстро обнаруживала, а самые законспирированные трудны для ежедневного доступа. Однажды, когда Наталья выливала в раковину очередную поллитровку, Михаил с тоской подумал: "Эх, сейчас бы припасть к этой сливной трубе!" И тут-то его осенило.
Михаил купил в дом стиральную машину. Устанавливать ее на кухне помогал я, заранее зная о секретном плане "водкопровода", для которого мы вдвоем уже подготовили все комплектующие. Мы взяли обычную водопроводную трубу, которую провели с этажа на этаж через перекрытие. На своем этаже Михаил нижний конец упер в пол и зацементировал, а вбок на высоте 1 м 60 см от пола отходит еще труба с краном и упирается в стену. В коммуникационном колодце эта труба ничем не выделяется, но она - с секретом. Внутри нее спрятана еще одна трубка из силикона. Для нее пригодился 5-метровый водный уровень, у которого мы отрезали один расширенный конец. Работает все очень просто. По пятницам я у себя сверху перезаряжаю устройство, вставляя в приемник спиртовода очередную бутылку водки.
Бутылочное горлышко в силикон входит плотно и герметично, есть еще маленькая трубка, которая впускает в бутылку воздух, чтобы водка могла вытечь. От меня водка естественным образом опускается вниз, но никуда не течет, так как кран все время перекрыт. Чтобы выпить 50 граммов, Михаилу надо выполнить два действия. Сперва надо всего на три секунды повернуть краник за стиральной машиной. Три секунды - 50 граммов, это уже известно по опыту. А потом надо эту порцию выпить. Пьет Михаил из "штуцера", расположенного на стене кухни и замаскированного еще круче, чем водкопровод: выходной конец силиконовой трубки выведен через стену в вешалку для кухонного полотенца! Для этого пришлось в крепежной втулке рассверлить отверстие под шуруп до диаметра трубки, а саму втулку намертво приклеить к плитке суперклеем. На конце металлической трубки висит колпачок: снимаешь его на секунду, высасываешь свою порцию и цепляешь колпачок на место - все!
Даже если Наталья каким-то чудом додумается скрутить колпачок с вешалки для полотенца, ничего не произойдет, потому как водки там нет, если предварительно не открыть кран. А если открыть кран за стиральной машиной - водка тоже не потечет, так как колпачок закрыт. В день получки сосед дает мне денег на 4 поллитровки. Больше одной бутылки в неделю я не заряжаю, поэтому Михаил употребляет граммов 50-100 в день. Иначе до пятницы не хватит.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников