10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЗАТКНИ ФОНТАН

Смычков Александр
Опубликовано 01:01 23 Марта 2006г.
Хотите спать спокойно?Тогда послушайте сантехника Смычкова

Открутить невозможно. Часто при разборке кранов или попытке снять старое сиденье унитаза совершенно невозможно открутить болты или винты. Причем это касается как железных, так и латунных деталей. Причина в коррозии металла, долгое время находившегося во влажной среде. Не пытайтесь сразу применять грубую физическую силу - сорвете головку винта. Попробуйте сперва капнуть на винт керосина или масла и подождать некоторое время. Наилучшим образом для этого подходит популярное у автомобилистов средство WD-40. К слову, при сборке любых кранов и сантехнических устройств зажимные винты нужно заранее смазать маслом: потом не будет проблем при ремонте.
Ревущий кран. Как надоели ревущие краны! Особенно у соседей, особенно ранним утром, когда такой кран будит полдома! Рычание, гудение или настоящая автоматная пальба в трубах звучит оттого, что вибрирует прокладка крана, открытого не на всю ширину. Вода давит на край резиновой детали, и вода то проходит, то нет. И эта мелочь не дает вам спать по утрам?! Устранение причины этого раздражающего звука занимает от силы десять минут. Нужно гаечным ключом вывернуть кран и ножом обрезать край резиновой прокладки по кругу, т.е. "снять фаску". И все! Кран больше не будет рычать! Если раздражающий вас звук исходит от соседей, предложите им свою 10-минутную помощь в решении вопроса. Речь-то идет о вашем спокойствии.
Текущий кран. Если из крана постоянно сочится вода, а замена прокладки не устраняет эту течь, значит, причина кроется в седле крана. Седло - это то место, куда прижимается резиновая прокладка клапана. Из-за постоянного давления воды там может образоваться небольшая канавка, по которой и будет просачиваться надоедливая влага. Не обязательно менять из-за этого кран. Выверните клапан, на его резиновую прокладку наклейте небольшой кружок наждачной бумаги и зажмите ваш абразивный инструмент в электродрель. Потом прижмите клапан с наждачкой к седлу крана и включите дрель. Таким образом можно зашлифовать канавки глубиной до 0,5 мм. И течь будет устранена!
В боевых условиях. Часто бывает так, что надо починить кран, а вентили на стояке невозможно закрутить - до того они старые. Не перекрывать же из-за одной прокладки воду во всем подъезде! Тут вот какой выход. Нужно заранее подготовить корковую пробку от вина и, выкрутив кран, сразу же заткнуть его место пробкой. Вода просто будет стекать из излива, а не свистать фонтаном по всей ванной, пока вы будете ремонтировать кран. Потом нужно заменить пробку отремонтированным краном.
И еще один совет: что бы вы ни делали с краном, слив воды в ванне и раковине лучше предварительно закрыть затычкой. А то мелкие шайбы, прокладки и винты так и тянет смыться от домашних мастеров в канализацию.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников