09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ВОТ ПРИЕДЕТ ХИДДИНК, ОН НАС И РАССУДИТ

Шпенков Михаил
Опубликовано 01:01 23 Марта 2006г.
Письмо болельщика Максима Таборова мы показали старшему тренеру национальной команды Александру Бородюку, который сейчас и руководит сборной России. Вот что он думает о возможном появлении во главе сборной России иностранца.

- Сегодня главной своей задачей считаю поддержание в сборной позитивной, рабочей атмосферы. До отборочного турнира чемпионата Европы 2008 года времени еще достаточно, но готовиться к нему нужно уже сегодня. И работы, поверьте, хватает. Важно ведь уже на старте сезона определить состояние и возможности всех кандидатов, проверить их в контрольных матчах. Сотрудники штаба сборной сейчас работают с максимальной отдачей, в том числе и те, чей повседневный вклад в общее дело болельщикам, быть может, и не виден. Речь о врачах команды, о людях, которые обрабатывают данные обследований игроков.
Поверьте, дискуссии о том, кто станет главным наставником сборной, никого от текущих дел не отвлекают. Мы постарались сохранить весь штат своих сотрудников, чтобы люди чувствовали стабильность.
Что будет со сборной дальше? Появление иностранного тренера в ней весьма вероятно. Правда, пока не ясно, когда он сможет приступить к работе. Поэтому нам сейчас нужно думать о подготовке команды к товарищескому матчу с испанской сборной, который намечен на 27 мая. А кандидатуру потенциального иностранного специалиста - будь это голландец Хиддинк или кто-то другой - мне обсуждать не имеет смысла. Окончательный выбор остается за руководством РФС.
Сам же я готов работать в штабе национальной сборной и с тренером-иностранцем. Надеюсь, мой опыт здесь пригодится. Ведь я в команде с 2002 года. Конечно, у иностранного специалиста на первых порах могут возникнуть определенные сложности, и дело здесь даже не в языковом барьере. В конце концов, я и сам немало лет прожил за границей, играя в немецкой бундеслиге. Так что могу помочь с переводом. Другой вопрос, что любому иностранному специалисту нужно и самому найти личное человеческое взаимопонимание с футболистами. И здесь уж все зависит только от него.
А приобретенный опыт наверняка пригодится в будущем и мне. Любой тренер рано или поздно рассчитывает проявить себя в самостоятельной работе.
И хорошо, что юношескими сборными страны различных возрастов сейчас руководят молодые специалисты - Игорь Чугайнов, Николай Савичев, Игорь Колыванов. Уверен, что будущее нашего футбола все же именно за отечественными специалистами.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников