08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

У Г А Д А Й - К А

Исторический персонаж, о котором идет речь, был женат дважды. Первый брак был по любви, но

Исторический персонаж, о котором идет речь, был женат дважды. Первый брак был по любви, но оказался, к сожалению, бездетным, зато второй брак состоялся исключительно по расчету, благодаря которому наш герой наконец-то получил ребенка, а кроме того, как выразились бы в наши дни, огромное количество привилегий, благодаря которым он стал вхож в лучшие влиятельные дома тогдашнего времени.
Выясняется одна деталь: наш персонаж совсем не обращал внимания собственно на женское обаяние! Если и первая-то жена была далеко не образец небесной красоты, то вторая была ужасно толста. Зато она подарила ему ребенка!
Развод нашего героя с первой женой был ужасен. Ведь он любил ее до конца своих дней - искренне и страстно. Он никогда не замечал, что эта провинциалка некрасива, не вполне образованна, недалекого ума, с потемневшими от кариеса зубами, да к тому же и старше его! Она любила развлечения, она изменяла мужу с молодыми, а мужа насмешливо называла "котом в сапогах". Впрочем, "кот в сапогах" тоже был не промах... Но все эти измены совсем не отменяли настоящей любви, оказывается!
Когда официальный развод состоялся, "кот в сапогах" не мог сдержать слез, у него случился эпилептический припадок.
Впрочем, сын, о котором так мечтал отец, недолго радовал родителей - он умер рано, в возрасте 21 года, хотя и прозвали его Орленком.
Примечательно, что первую жену нашего персонажа часто упрекали в том, что, предаваясь то и дело сомнительным утехам, она редко брала в руки перо, а уж чтобы почитать - так об этом и речи не было!
Однако и знаменитый муж, как выяснилось, не блистал особой грамотностью. Когда он умирал, то решил собственноручно написать мемуары и написал целых тринадцать страниц корявого и довольно претенциозного и пафосного текста, полного такого количества грамматических ошибок, что текст этих бесценных мемуаров, дошедший до наших дней, удалось продать на аукционе всего лишь за 250 тысяч евро. Маловато будет при его-то именитости.
Впрочем, это обстоятельство не мешало нашему персонажу судить и рядить о многих вещах, так как он оставил очень много высказываний, довольно изящных и по существу верных. Иные из них очень знамениты.
Ну а чтобы вы, наконец, догадались, о ком речь, сообщу, что именно этот человек как-то заметил, что от комичного до величавого примерное расстояние составляет 40-60 см.
Дорогие друзья!
На первую "Угадай-ку" мы получили 107 ответов. Большинство читателей правильно назвали фамилию Смоктуновского. Наш компьютер выбрал из них победителя. Им стал житель Кузнецка Пензенской области Михаил Вдовин. Отсылаем ему приз - футболку с фирменным логотипом "Труда".
Ответ на новую задачку вы можете прислать на наш сайт www.trud.ru. И не забудьте указать свой адрес!


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников