03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КУПИВ АКУЛУ В БАРСЕЛОНЕ...

- Съездил я тут в в Барселону со своей девушкой Викой. Скажу как на духу: будь я католиком, мы обязательно венчались бы в этом городе. А точнее, в храме Святого Семейства - главном творении знаменитого архитектора Антонио Гауди. Там такие колонны - смотришь на них, и просто сердце замирает. Они напоминают гигантские деревья, на кронах которых застыл небесный свод.

Но в храм мы с Викой поехали только на второй день, а сперва отправились в барселонский океанариум. Сколько же там экзотических рыб, морских коньков, осьминогов и скатов! Но больше всего нас удивила 4-метровая акула. Такой огромной я еще не встречал в своей жизни, хотя бывал в разных океанариумах. Видели бы вы ее здоровенные черные глазища! Мурашки по коже бегают, когда эта махина проплывает рядом с тобой! Кстати, я купил сувенир в виде акулы для своей мамы - она любит всякую живность. Правда, боюсь, что с живой рыбиной такого размера она вряд ли справилась бы, поэтому купил лишь маленькую копию.
Потом мы с Викой сели на электричку и поехали в город Фигейрас, где находится знаменитый музей Сальвадора Дали. Дело в том, что еще ребенком я познакомился с творчеством этого гениального художника из книжек. И понял, что именно его работы мне очень близки по духу. Одно время я даже пытался изобразить нечто подобное на холсте, но, конечно же, мне не удалось даже и приблизиться к тому, что делал Дали...
Вернувшись в Барселону, мы не могли пройти мимо зоопарка. А больше всего меня удивило, что там нет клеток. Люди там находятся в прямом контакте с животными, их разделяют лишь большие рвы. Теоретически каждый из питомцев зоопарка может перепрыгнуть через ров и подойти к человеку. Вот страус так и сделал - клюнул мой фотоаппарат, попал прямо в объектив. Хорошо, что в цифровых камерах есть карты памяти - все фотографии удалось спасти.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников