08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Первую помощь убийцам Алиева оказали сотрудники ГАИ

Жарков Василий
08:47 23 Марта 2006г.
Опубликовано 08:47 23 Марта 2006г.
Первую помощь убийцам Алиева оказали сотрудники ГАИ

Стали известны имена убийц главы администрации Ботлинского района Дагестана Руслана Алиева.

В покушении принимало участие четверо выходцев из Гунибского района республики. Их имена в четверг сообщил источник в МВД Дагестана: Шуайбов Магомед 1975 года рождения, Абакар Курамагомедов 1975 года рождения, Варис Чураев 1989 года рождения и Омар Хачалов 1974 года рождения.

Напомним, что в среду около 14:20 мск глава администрации Ботлихского района Руслан Алиев в сопровождении охраны возвращался на джипе домой с совещания. Его машина была обстреляна неизвестными из Жигулей 99-й модели. Охрана Алиева открыла ответный огонь.

Нападавшие успели скрыться с места преступления. Однако по ориентировке их обнаружил наряд ГАИ. Преступники попытались выдать себя за случайных жертв перестрелки. Сотрудники ГАИ сопроводили обстрелянную машину до травматологической больницы, где помогли раненым зайти в больницу, а буквально через несколько минут милиционеры обнаружили в салоне их машины три автомата.

Четверо преступников с огнестрельными ранениями находятся сейчас в больнице под арестом.

Раненый в ноги и грудную клетку 44-летний Руслан Алиев после операции скончался.

Ранения различной степени тяжести в перестрелке с бандитами получили три милиционера Ботлихского райотдела внутренних дел, его водитель и работник администрации.

По данному факту прокуратурой возбуждено уголовное дело по нескольким статьям УК РФ: "покушение на убийство", "посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа" и "незаконный оборот оружия и боеприпасов".

В настоящее время в реанимации находятся двое подозреваемых и двое сопровождавших погибшего Руслана Алиева, сообщает ИТАР-ТАСС.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников