10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Дело Щербинского: от того, какое решение примет суд, будет зависеть авторитет всей судебной системы

Жарков Василий
10:48 23 Марта 2006г.
Опубликовано 10:48 23 Марта 2006г.
Дело Щербинского: от того, какое решение примет суд, будет зависеть авторитет всей судебной системы

В данный момент судебная коллегия Алтайского краевого суда, рассматривающая кассационную жалобу защиты водителя Олега Щербинского, осужденного по делу о гибели в ДТП губернатора Алтайского края Михаила Евдокимова, удалилась в совещательную комнату для принятия решения. В слушаниях объявлен перерыв, передает РИА "Новости".

Председатель судебной коллегии Виктор Пашков сообщил, что решение будет объявлено сегодня.

До перерыва суд изучил материалы дела и заслушал позиции сторон.

Член Общественной палаты, адвокат Анатолий Кучерена заявил: "В материалах дела нет ни одного доказательства, которые могли бы меня как профессионального юриста убедить в виновности подсудимого". По мнению защитника, следствие во что бы то ни стало пыталось доказать вину водителя в ДТП.

Кучерена отметил, что "от того, какое решение примет суд, будет зависеть авторитет всей судебной системы".

Защита подсудимого настаивает на отмене приговора Зонального районного суда, который приговорил Щербинского к четырем годам лишения свободы в колонии-поселении. Кроме того, адвокаты требуют прекратить уголовное преследование их подзащитного, так как, по их словам, он не нарушал правил дорожного движения. В свою очередь, прокурор Алтайского края Александр Кочергин заявил, что отменять вынесенный приговор нет никаких оснований.

Напомним, что авария, в которой погибли Евдокимов, его водитель и охранник, произошла на трассе Бийск-Барнаул 7 августа 2005 года.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников