07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Афганистан может получить своего мученика за Христа

Волгин Юрий
11:08 23 Марта 2006г.
Опубликовано 11:08 23 Марта 2006г.
Афганистан может получить своего мученика за Христа

Афганский судья объявил, что принявший христианство 40-летний Абдур Рахман заключен в тюрьму и будет казнен, если откажется обратно стать мусульманином. По шариатскому закону, за отступничество - смертная казнь. А кое-кто проповедует в Аганистане шариатские законы...

Дело было так. 16 лет назад, во время работы в пакистанском лагере беженцев Рахман принял христианство. Потом - переехал в Германию. После падения режима талибов Абдур вернулся в Афганистан, но родственники донесли на него. Рахмана заключили в тюрьму и предложили вернуться "к вере предков", но он отказался.

Полит.Ру отмечает, что, несмотря на перемену власти, в правовой системе Афганистана до сих пор доминирующие позиции удерживают консерваторы. "Никакой закон не может противоречить нормам шариата", - записано в новой афганской конституции...

Находящийся в Вашингтоне с визитом министр иностранных дел Афганистана Абдулла Абдулла уже поспешил откреститься от происходящего, заявив, что его правительство "не имело никакого отношения" к этому судебному разбирательству.

Глава МИД Италии Джанфранко Фини вызвал вчера посла Афганистана в Италии, чтобы выразить протест по этому поводу - афганский посол заверил главу итальянского МИДа, что Абдул Рахман не будет казнен... Резонанс в мире, несомненно, еще последует.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников