11 декабря 2017г.
МОСКВА 
0...2°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 59.28   € 69.64
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Москвичи не едят мясо птицы, боясь птичьего гриппа

Безрукова Людмила
12:32 23 Марта 2006г.
Опубликовано 12:32 23 Марта 2006г.
Москвичи не едят мясо птицы, боясь птичьего гриппа

Потребление мяса птицы в Москве с момента начала распространения вируса птичьего гриппа в РФ сократилось на 20%. Об этом сообщил в четверг на пресс-конференции заместитель руководителя столичного департамента продовольственных ресурсов Владимир Холодков.

"В связи с угрозой птичьего гриппа потребление мяса птицы в Москве снизилось на 20%", - сказал В.Холодков.

Это временное явление, отметил он, "чисто психологический фактор". В.Холодков добавил, что ажиотаж, связанный с распространением птичьего гриппа, привел к тому, что население стало реже покупать мясо птицы и продукцию из мяса птицы, передает "Интерфакс".

В то же время он отметил, что "когда эта волна стихнет", потребление мяса вновь возрастет. Кроме того, добавил В.Холодков, согласно прогнозам специалистов в Москве в ближайшее время вообще увеличится потребление мяса и птицы, так как растет покупательная способность горожан.

Замруководителя департамента сообщил, что на сегодня импортное мясо птицы составляет 42% от общего объема поставок на столичные рынки, остальное - продукция отечественных птицефабрик. "Конкуренция здесь очень высокая, но у птицеводов хорошие перспективы - это наиболее эффективно развивающаяся отрасль", - сказал В.Холодков.


Loading...



Виталий Мутко согласился уйти в отставку «пользы дела для». Ваше мнение по этому поводу.
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.