25 февраля 2018г.
МОСКВА 
-14...-16°C
ПРОБКИ
2
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 56.76   € 69.63
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Гособвинение и защита не согласны с оправдательным приговором по делу таджикской девочки

Волгин Юрий
12:50 23 Марта 2006г.
Опубликовано 12:50 23 Марта 2006г.
Гособвинение и защита не согласны с оправдательным приговором по делу таджикской девочки

Представители гособвинения и адвокат потерпевшей стороны по делу об убийстве 9-летней таджички Хуршеде Султоновой намерены частично оспорить вердикт присяжных после вынесения приговора.

Напомним, несовершеннолетний обвиняемый в убийстве таджикской девочки в феврале 2004 г. был оправдан. Присяжные признали его невиновным в совершении данного преступления. Его вину обнаружили "в хулиганстве, не связанным с убийством" таджички.

Согласно вердикту коллегии, семеро из восьми подсудимых, в том числе и обвиняемый в убийстве, девятью голосами из двенадцати признаны виновными только в хулиганстве с применением "предметов, используемых в качестве оружия". Еще одного из подсудимых, который признавал свою вину в ходе следствия и суда, присяжные сочли заслуживающим снисхождения - он был полностью оправдан, отмечает NEWSru.com.

Гособвинение, однако, в ходе судебных прений объявило вину подсудимых доказанной по всем пунктам обвинения. Очередное заседание по данному уголовному делу назначено в питерском горсуде на 24 марта.


Loading...





Слова актера Алексея Серебрякова о хамстве как «национальной идеи» России вызвали широкий резонанс. А вы как к ним относитесь?