24 февраля 2018г.
МОСКВА 
-15...-17°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 56.76   € 69.63
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Всемирный банк "потрясут" из-за птичьего гриппа

Волгин Юрий
13:37 23 Марта 2006г.
Опубликовано 13:37 23 Марта 2006г.
Всемирный банк "потрясут" из-за птичьего гриппа

Румыния намерена взять у Всемирного банка заем в размере 35 млн долл. на борьбу с "птичьим гриппом". Средства планируется направить на формирование запасов вакцины и лекарственных препаратов, обеспечение работы ветеринарной службы, а также проведение кампании по оповещению граждан о необходимых мерах профилактики. Часть средств правительство потратит на выплаты компенсаций фермерам, чья птица будет уничтожаться в ходе противоэпидемиологических мероприятий, передает РБК.

Между тем в России, конкретно в Нижегородской области, начинается вакцинация поголовья птиц в подворьях. Об этом на пресс-конференции заявил руководитель управления Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Нижегородской области Игорь Ивашин.

По его словам, вакцинация птиц в подворьях будет проходить бесплатно. Для этого необходимо обратиться в соответствующие ветеринарные службы. Вакцина начнет действовать через 28 дней.


Loading...





Слова актера Алексея Серебрякова о хамстве как «национальной идеи» России вызвали широкий резонанс. А вы как к ним относитесь?