09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Ющенко отрицает блокаду Приднестровья

Безрукова Людмила
14:24 23 Марта 2006г.
Опубликовано 14:24 23 Марта 2006г.
Ющенко отрицает блокаду Приднестровья

Президент Виктор Ющенко заявил в интервью изданию "Коммерсантъ-Украина", что в политике в отношении Приднестровья Украина исходит из того, что Молдова едина и неделима.

Ющенко, в частности, заявил: "Мы уважаем целостность и суверенитет Молдовы. Раз так, значит, мы автоматически подтверждаем, что эта страна имеет единую таможенную территорию. Тирасполь практиковал потоки товаров, которые на любой территории рассматривались как контрабанда, так как они не имели соответствующего оформления. По оценкам украинских экспертов, объем контрабанды составляет приблизительно 200-250 миллионов долларов. Это, кстати, заниженная оценка. Из-за этого украинский бюджет недополучает приблизительно 400-450 миллионов гривен в год. Кроме того, это вопрос борьбы с теневой экономикой, контрабанды оружия, наркотиков".

Также украинский президент заявил, что никакой политики блокады по отношению к Приднестровью Украина не предпринимает.

"Посмотрите на статистику: со стороны Приднестровья не выехало, кажется, 17 вагонов по причине их оформления. В Приднестровье не допущено около 525 вагонов, треть которых стоит с продовольствием. Так что идет самоблокада. Очевидно, чтобы потом заявлять о гуманитарной катастрофе. При этом формируется миф, в том числе и некоторыми СМИ России, о том, что это блокада Приднестровья", - сказал глава государства.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников