03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Генпрокуратура снова обратится в Лондон с просьбой о выдаче Б.Березовского

Жарков Василий
14:26 23 Марта 2006г.
Опубликовано 14:26 23 Марта 2006г.
Генпрокуратура снова обратится в Лондон с просьбой о выдаче Б.Березовского

С целью добиться выдачи Бориса Березовского Генпрокуратура готовит материалы для повторного обращения в Лондон, о чем сегодня заявил заместитель генпрокурора Андрей Колесников.

"В разрезе нового уголовного дела и новых материалов, которые собраны, мы представим этот запрос", - сказал он. Речь идет, в частности, о материалах в рамках возбужденного 16 февраля этого года уголовного дела о насильственном захвате власти, по которому в случае доказанности вины Березовскому грозит до 20 лет лишения свободы, передает телекомпания НТВ.

"Режим потерял свою легитимность во всех смыслах, Путин и парламент нелегитимны. Они антиконституционны, поскольку приняли ряд принципиальных антиконституционных решений, самое яркое из которых - замена избираемых губернаторов назначаемыми. Это противоречит не только духу Конституции, но и букве", - заявил в январе Березовский. Березовский полагает, что нынешний режим никогда не позволит провести честные выборы, поэтому выход только один - смена, "силовой перехват власти".

Колесников пояснил, что из этих заявлений ясно, что Березовский и его сторонники в течение последних полутора лет готовились взять власть в России силой.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников