02 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Оправданный Олег Щербинский сегодня будет освобожден из-под стражи

Жарков Василий
14:48 23 Марта 2006г.
Опубликовано 14:48 23 Марта 2006г.
Оправданный Олег Щербинский сегодня будет освобожден из-под стражи

Оправданный судебной коллегией Алтайского краевого суда по делу о гибели в ДТП губернатора края Михаила Евдокимова, водитель Олег Щербинский, сегодня будет освобожден из-под стражи.

Адвокат Анатолий Кучерена заявил, что он уже едет в следственный изолятор, чтобы забрать оттуда Щербинского. Член общественной палаты приветствовал решение краевого суда.

Напомним, что краевой суд признал несостоятельными обвинения по всем пунктам в деле Щербинского.

Поворот с трассы проходил по всем правилам и Щербинский не мог предвидеть, что сзади на большой скорости несется губернаторский "Мерседес".

Вышестоящая инстанция признала, что суд Зонального района предъявил обвинение, но не установил, в чем именно выражено нарушение Щербинского.

Вместе с тем было отмечено, что правила нарушил водитель Евдокимова Иван Зуев. "Мигалка" позволяла ему отступить от правил, но Зуев должен был убедиться, что впереди нет никакой опасности.

Кроме того, мероприятие, по случаю юбилея космонавта Германа Титова, на которое ехал Евдокимов, не было признано срочным служебным заданием.

В итоге коллегия краевого суда постановила "приговор в отношении Щербинского отменить, а уголовное дело прекратить, в связи с отсутствием в деянии состава преступления".

Отметим, что прокурор Алтайского края Александр Кочергин сразу покинул здание суда, и никак вынесенное решение не прокомментировал.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников