08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"Правда.Ру" требует объяснений от ФСБ. И извинений

Волгин Юрий
16:42 23 Марта 2006г.
Опубликовано 16:42 23 Марта 2006г.
"Правда.Ру" требует объяснений от ФСБ. И извинений

Интернет-издание "Правда.Ру" временно закрыло доступ к своей главной странице. По словам представителей издания, это сделано по требованию Федеральной службы безопасности, переданному через провайдера. ФСБ просит удалить т.н. "датские карикатуры" с сайта "Правда.Ру". В то же время в редакции отмечают, что эти карикатуры у себя не размещали - речь шла лишь о материалах комментарийного плана; но возможно, что ссылка на карикатуры была где-то на форуме.

"Мы удивлены, что требование об удалении каких-либо материалов «Правды.Ру» поступило не в редакцию, а к хостинг-провайдеру, - отмечается, в частности, в заявлении сотрудников редакции интернет-издания. - Отметим, наше издание является зарегистрированным в соответствии с российским законодательством средством массовой информации и, таким образом, является участником гражданского процесса страны. Издатель — Закрытое акционерное общество «Правда.Ру» — является участником хозяйственных, экономических отношений в стране. Таким образом, нам непонятно, почему сотрудники спецслужбы обращаются не к нам, производителям контента, а к технической службе, с помощью которой наши материалы доступны для посетителей ресурса. Означает ли это, что если бы мы не закрыли доступ к главной странице ФСБ могла бы решить вопрос о работе сервера, на котором физически располагаются материалы «Правды.Ру», не связываясь с нами?
В связи с изложенным «Правда.Ру» ждет объяснений от сотрудников Федеральной службы безопасности Российской Федерации. И извинений. Мы имеем право требовать уважения и к себе, и к нашей деятельности..."


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников