20 августа 2017г.
МОСКВА 
27...29°C
ПРОБКИ
2
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 59.36   € 69.72
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Грызлов: Украина дискриминирует Приднестровье

Безрукова Людмила
17:01 23 Марта 2006г.
Опубликовано 17:01 23 Марта 2006г.
Грызлов: Украина дискриминирует Приднестровье

Спикер Госдумы, лидер партии "Единая Россия" Борис Грызлов выразил недоумение по поводу позиции МИД Украины, затрудняющей движение каравана с гуманитарными грузами из России в Приднестровье.

"Это по сути дискриминация", - заявил он сегодня журналистам.

Грызлов отметил, что внешнеполитическое ведомство Украины изменило заранее согласованный маршрут движения каравана и потребовало, чтобы машины шли только в ночное время. Помимо этого, МИД Украины попросил убрать с автоколонны "пропагандистскую", по его мнению, символику изображения флага и герба России, а также эмблем партии "Единая Россия" и правительства Москвы.

Спикер Госдумы напомнил, что с просьбой о предоставлении гуманитарной помощи к россиянам обратились представители руководства Приднестровья. В течение двух дней были укомплектованы 24 большегрузных автомашины с детским питанием, крупами, мясными консервами, медикаментами и другими видами гуманитарной помощи. Груз был сформирован при поддержке правительства Москвы и партии "Единая Россия", сказал Грызлов.

"Мы понимаем, что главное - доставить гуманитарную помощь в зону бедствия, и пойдем на выполнение ряда требований Украины", - сказал Грызлов. "Но флаг России мы снимать не будем", - заявил спикер.


Loading...



Фильм «Матильда» получил прокатное удостоверение. Ну как, смотреть пойдете?