17 октября 2017г.
МОСКВА 
11...13°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.09   € 67.30
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Конституционный суд пока не получал заявления главы Южной Осетии

Безрукова Людмила
17:27 23 Марта 2006г.
Опубликовано 17:27 23 Марта 2006г.
Конституционный суд пока не получал заявления главы Южной Осетии

Заявление президента Южной Осетии по поводу вхождения республики в состав России в Конституционный суд РФ пока не поступало. Об этом сообщила руководитель пресс-службы КС РФ Анна Малышева.

А.Малышева напомнила, что в соответствии со статьей 96 закона о КС РФ, "правом на обращение в Конституционный Суд РФ с индивидуальной или коллективной жалобой на нарушение конституционных прав и свобод обладают граждане (объединения граждан), чьи права и свободы нарушаются законом, примененным или подлежащим применению в конкретном деле".

Напомним, президент Южной Осетии Эдуард Кокойты накануне заявил, что руководство республики готовит документы в Конституционный суд РФ с целью прояснения ситуации с вхождением республики в состав России.

"Мы намерены в ближайшее время подать некоторые заявления и в Конституционный суд РФ, потому что есть документ о вхождении единой Осетии в состав Российской империи - это в 1774 году. И нет документа по выходу южной части Осетии ни из Российской империи, ни из Российской Федерации, ни из России", - сказал глава Южной Осетии.

В свою очередь глава Северной Осетии Таймураз Мамсуров заявил в четверг, что воссоединение республик Северной и Южной Осетий неизбежно и является только вопросом времени.

"Воссоединение неизбежно. Другое дело - когда и как это произойдет. Если бы в Грузии была устойчивая власть, то можно было бы что-то прогнозировать", - сказал Т.Мамсуров.

Между тем в Тбилиси считают несерьезным намерение Южной Осетии обратиться в Конституционный суд РФ с целью прояснения ситуации с вхождением республики в состав России.

По словам госминистра Грузии Георгия Хаиндрава, "подобные обращения нельзя рассматривать серьезно, так как они противоречат международному праву и грузино-российским отношениям".

По его словам, аналогичное обращение цхинвальские власти направили руководству России в 2004 году. "Госдума тогда рассматривала этот вопрос и дала однозначное заключение о невозможности вхождения Южной Осетии в состав Российской Федерации", - отметил госминистр.

По его мнению, "в Москве вряд ли на официальном уровне начнется рассмотрение этого вопроса".


Loading...



Почему лидер Каталонии отложил провозглашение независимости от Испании?
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.