09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Российский флаг с автоколонны, следующей в Приднестровье, не снимут

Безрукова Людмила
17:50 23 Марта 2006г.
Опубликовано 17:50 23 Марта 2006г.
Российский флаг с автоколонны, следующей в Приднестровье, не снимут

Борис Грызлов, спикер Госдумы и лидер партии "Единая Россия" выразил недоумение в связи с тем, что украинские власти препятствуют прохождению гуманитарного груза из России в Приднестровье.

МИД Украины для прохождения по территории страны колонны с российским гуманитарным грузом выставил определенные условия: передвижение только в ночное время и по трассе, которая существенно длиннее той, по которой планировали проехать автомобили, отметил Грызлов. Кроме того, по его словам, украинский МИД предложил убрать всю якобы "пропагандистскую" символику на автомобилях, коей они посчитали флаг России, правительства Москвы и Московской области, а также эмблему "Единой России" и тех организаций, которые участвовали в подготовке груза гуманитарной помощи, отметил спикер.

"Конечно, для нас самое главное - доставка груза, но флаг России снимать не будем", - заявил председатель Госдумы. По его словам, сразу же после обращения Приднестровья с просьбой о гуманитарной помощи были собраны необходимые средства и товары. "Ситуация такова, что людям просто надо помогать", - сказал он.

Колонна с гуманитарным грузом, направленная в Приднестровье", состоит из 24 большегрузных автомобилей.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников