11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Обвиняемые в покушении на Чубайса просят назначить присяжных

Безрукова Людмила
18:11 23 Марта 2006г.
Опубликовано 18:11 23 Марта 2006г.
Обвиняемые в покушении на Чубайса просят назначить присяжных

Трое обвиняемых по делу о покушении на главу РАО "ЕЭС России" Анатолия Чубайса просят Мособлсуд рассматривать их дело с участием коллегии присяжных заседателей.

По словам адвоката одного из обвиняемых - полковника в отставке Владимира Квачкова - Владимира Самойлова, "все трое обвиняемых заявили ходатайство о рассмотрении дела с участием суда присяжных. По закону, если соответствующее ходатайство поступило от обвиняемых, то суд должен его удовлетворить".

Адвокаты всех трех обвиняемых также просили суд освободить их подзащитных из-под стражи, изменив им меру пресечения на любую другую, не связанную с лишением свободы, передает "Интерфакс".

Среди ходатайств, заявленных адвокатами подсудимых, было и ходатайство об исключении из доказательств материалов, касающихся обысков, проводимых в доме у В.Квачкова, а также о возвращении материалов дела в прокуратуру для устранения нарушений.

"Суд объявил перерыв до 30 марта, когда со своей позицией по поводу ходатайств адвокатов обвиняемых выступит прокурор", - сообщил адвокат А.Чубайса Андрей Шугаев.

По словам адвоката, на данный момент со стороны потерпевшей стороны не было заявлено ходатайств, однако они будут заявлены на предстоящем заседании. Ранее А.Шугаев заявил, что считает, что процесс по делу о покушении на А.Чубайса должен проходить в закрытом режиме.

Напомним, в покушении на главу РАО ЕЭС А.Чубайса обвиняются полковник в отставке Владимир Квачков и его сослуживцы офицеры-спецназовцы Александр Найденов и Роберт Яшин.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников