11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

МН купит радио "Арсенал"

Безрукова Людмила
18:45 23 Марта 2006г.
Опубликовано 18:45 23 Марта 2006г.
МН купит радио "Арсенал"

Издательский дом "Московские новости", владельцем которого является бизнесмен Аркадий Гайдамак, покупает радиостанцию "Арсенал", учрежденную журналистами радиостанции "Эхо Москвы".

"Сейчас идет завершающий этап переговоров по сделке, все подробности которой мы планируем объявить через несколько дней", сообщил в четверг "Интерфаксу" генеральный директор "МН" Даниил Купсин.

По его словам, "МН" приобретает радио "Арсенал" в рамках стратегии развития своего брэнда.

Как передает "Интерфакс", ранее главный редактор "Эха Москвы" Алексей Венедиктов рассказал, что решение о продаже "Арсенала" было принято еще в сентябре 2005 года.

"Просто, когда мы создавали "Арсенал", то взяли кредит в банке "Менатеп" в Санкт-Петербурге под личные гарантии акционеров ЮКОСа, в том числе Михаила Ходорковского. Но мы не смогли "отбить" кредит за счет рекламы, а те, кто нам гарантировал его, сейчас находятся кто в тюрьме, кто заграницей, и деньги надо отдавать", - пояснил В.Венедиктов.

При этом, говоря о сумме кредита, он сказал, что "это миллионы долларов".

А.Венедиктов отсутствие должных рекламных поступлений видел "не в том, что "Арсенал" проводит неудачную программную политику, а в технических причинах, причем независящих от радиостанции".

"Мы не сомневаемся, что выбрали очень удачную концепциюразговорное радио, и наши коллеги по радийному цеху признавали это. Но нам под различными предлогами, порой малозначащими, постоянно отказывали в усилении звука до уровня, который был изначально оговорен в условиях перед проведением конкурса на частоту 87,5 FM, который выиграл "Арсенал" (февраль 2002 года - ИФ)", - отметил А.Венедиктов.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников