04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"Это вам не ралли "Париж-Дакар"!

Безрукова Людмила
19:42 23 Марта 2006г.
Опубликовано 19:42 23 Марта 2006г.
"Это вам не ралли "Париж-Дакар"!

Российский "караван" с гуманитарной помощью, направленный в Приднестровье, вряд ли сможет выполнить жесткие требования МИД Украины, касающиеся времени прохождения автоколонны по украинской территории. Об этом заявил сотрудник Центрального исполнительного комитета партии "Единая Россия" Эрнст Давыдов, сопровождающий колонну из 24 грузовиков "Камаз", направляющихся через Украину в Тирасполь.

Ранее глава МЧС РФ Сергей Шойгу рассказал журналистам, что сегодня посольством РФ в Киеве получена нота МИДа Украины. В ней власти Украины потребовали изменить маршрут движения колонны, снять всю символику с автомобилей и проходить территорию Украины в ночное время в течение 12 часов.

По словам Шойгу, "конвой идет уже сутки, люди нуждаются в отдыхе. Поэтому выполнить условия украинской стороны - идти ночью - мы вряд ли сможем, так как водителям нужен отдых. Мы рассчитываем на понимание украинской стороны".

Украина требует направить машины через Киев. Ранее согласованный маршрут предполагал движение колонны через Харьков. В настоящее время колонна МЧС России с грузом гуманитарной помощи жителям Приднестровья уже прибыла на пропускной пункт в Белгороде.

Как рассказал сотрудник "Единой России", сопровождающий колонну с гуманитарным грузом, "нас загоняют в жесткие хронологические рамки, пересечь границу мы должны 23 марта 20.00 по 21.00".

"Это что, гонки "Париж-Дакар"? У нас большой конвой, тяжелый груз, машины далеко не новые, по ходу движения уже были поломки. Нам не успеть туда ни при каких условиях" - возмутился он.

По его словам требования украинской стороны "иначе как провокацией назвать нельзя".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников