10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

МИД: Россия не готова обсуждать югоосетинский вопрос без Грузии

Безрукова Людмила
20:34 23 Марта 2006г.
Опубликовано 20:34 23 Марта 2006г.
МИД: Россия не готова обсуждать югоосетинский вопрос без Грузии

Официальный представитель МИД РФ Михаил Камынин заявил, что вопрос о статусе Южной Осетии будет решаться исключительно путем переговоров между Россией, Грузией, Северной и Южной Осетией.

По словам Камынина, Южная Осетия уже обращалась ранее с просьбой рассмотреть вопрос о возможности ее вхождения в состав России и "итоги его рассмотрения известны". Как передает "Интерфакс", дипломат отметил также, что "статусные вопросы без забегания вперед должны быть предметом переговоров в рамках СКК".

Напомним, в среду, 22 марта, югоосетинский лидер Эдуард Кокойты заявил о намерении обратиться в Конституционный суд РФ с просьбой о принятии Южной Осетии в состав России. Согласно его доводам, единая Осетия вошла в состав России по Кучук-Карнаджийскому мирному договору 1774 года между Российской и Оcманской империями и с тех пор от России не отделялась. Кокойты выразил намерение обратиться с этим вопросом в Конституционный суд РФ.

В то же время, заявление Кокойты вызвало резкие протесты со стороны Тбилиси. Так, госминистр Грузии Георгий Хаиндрава назвал заявление Кокойты "околополитической возней" и попыткой сорвать мирный план урегулирования конфликта.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников