09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ОПАСНО ТИКАЛА ПОСЫЛКА...

Кудрикова Валентина
Опубликовано 01:01 23 Марта 2007г.
Около 11 утра работница почтового отделения в поселке Пашино Новосибирской области Светлана Никонорова, как обычно, разбирала почту - письма, посылки, бандероли... Вдруг она услышала какое-то подозрительное тиканье, а потом заиграла музыка...

- Это у вас телефон звонит? - спросила Светлана у посетителей. Ответом ей было дружное "нет".
Тогда Светлана Ивановна забеспокоилась. Тиканье не прекращалось. Было похоже, что оно раздается из посылки - обычной на вид деревянной коробки, которая к тому же вибрировала.
- Впечатление было такое, как будто тикает, а потом звонит будильник, - вспоминает работница почты. - Я почему-то сразу подумала: а вдруг там взрывчатка? Мы позвонили в милицию, попросили посетителей покинуть помещение. Потом эвакуировались сами.
Почтовое отделение в Пашино расположено в жилом пятиэтажном доме, а на первом этаже помимо почты есть еще продуктовый магазин и отделение банка. Приехавшая милиция попросила всех, находившихся в доме, выйти на улицу. Светлана Никонорова покинула помещение последней - все пыталась спрятать куда-нибудь подальше злополучную посылку.
- Я зачем-то положила коробку на самую верхнюю полку, - рассказывает Светлана Ивановна, - мне казалось, что если рванет, то жертв будет меньше.
Два с лишним часа жильцы дома провели на улице. Когда приехали милиция, МЧС, кинолог с собакой и сапер, Никонорова вошла в помещение вместе с ними, чтобы показать, где находится посылка. "Никакого страха я не испытывала, - вспоминает смелый почтовик, - я почему-то сразу поняла, что там нет ничего особенного. Но доверять интуиции нам по инструкции не положено, поэтому и провели полную проверку..."
- Выехавшие на место происшествия оперативные службы не обнаружили в посылке признаков взрывчатки, - говорит сотрудник пресс-службы ГУВД Новосибирской области Тимур Курбангалеев. - Тогда было принято решение вскрыть коробку. А там...
В посылке обнаружилось не что иное, как подключенный мобильный телефон, зарядное устройство и наушники. В телефоне был запрограммирован будильник, именно он и звонил несколько раз подряд. Оказалось, что телефон в посылку положили родители одного из военнослужащих, который тянет армейскую лямку в окрестной части. Вот они и звонили на мобильник, чтобы узнать, дошел ли их подарок до сына.
- Как и положено, мы составили акт и описали все имущество, - говорит Светлана Никонорова. - Потом снова запаковали и отправили по указанному адресу. Дойдет, никуда не денется...


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников