17 октября 2017г.
МОСКВА 
12...14°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.34   € 67.46
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ОПАСНО ТИКАЛА ПОСЫЛКА...

Кудрикова Валентина
Опубликовано 01:01 23 Марта 2007г.
Около 11 утра работница почтового отделения в поселке Пашино Новосибирской области Светлана Никонорова, как обычно, разбирала почту - письма, посылки, бандероли... Вдруг она услышала какое-то подозрительное тиканье, а потом заиграла музыка...

- Это у вас телефон звонит? - спросила Светлана у посетителей. Ответом ей было дружное "нет".
Тогда Светлана Ивановна забеспокоилась. Тиканье не прекращалось. Было похоже, что оно раздается из посылки - обычной на вид деревянной коробки, которая к тому же вибрировала.
- Впечатление было такое, как будто тикает, а потом звонит будильник, - вспоминает работница почты. - Я почему-то сразу подумала: а вдруг там взрывчатка? Мы позвонили в милицию, попросили посетителей покинуть помещение. Потом эвакуировались сами.
Почтовое отделение в Пашино расположено в жилом пятиэтажном доме, а на первом этаже помимо почты есть еще продуктовый магазин и отделение банка. Приехавшая милиция попросила всех, находившихся в доме, выйти на улицу. Светлана Никонорова покинула помещение последней - все пыталась спрятать куда-нибудь подальше злополучную посылку.
- Я зачем-то положила коробку на самую верхнюю полку, - рассказывает Светлана Ивановна, - мне казалось, что если рванет, то жертв будет меньше.
Два с лишним часа жильцы дома провели на улице. Когда приехали милиция, МЧС, кинолог с собакой и сапер, Никонорова вошла в помещение вместе с ними, чтобы показать, где находится посылка. "Никакого страха я не испытывала, - вспоминает смелый почтовик, - я почему-то сразу поняла, что там нет ничего особенного. Но доверять интуиции нам по инструкции не положено, поэтому и провели полную проверку..."
- Выехавшие на место происшествия оперативные службы не обнаружили в посылке признаков взрывчатки, - говорит сотрудник пресс-службы ГУВД Новосибирской области Тимур Курбангалеев. - Тогда было принято решение вскрыть коробку. А там...
В посылке обнаружилось не что иное, как подключенный мобильный телефон, зарядное устройство и наушники. В телефоне был запрограммирован будильник, именно он и звонил несколько раз подряд. Оказалось, что телефон в посылку положили родители одного из военнослужащих, который тянет армейскую лямку в окрестной части. Вот они и звонили на мобильник, чтобы узнать, дошел ли их подарок до сына.
- Как и положено, мы составили акт и описали все имущество, - говорит Светлана Никонорова. - Потом снова запаковали и отправили по указанному адресу. Дойдет, никуда не денется...


Loading...

Почему лидер Каталонии отложил провозглашение независимости от Испании?
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.