05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

АРГУМЕНТЫ БЕЗ ФАКТОВ

Крон Сергей
Опубликовано 01:01 23 Марта 2007г.

В непризнанной Абхазии обнародованы итоги прошедшего в воскресенье второго тура выборов в

В непризнанной Абхазии обнародованы итоги прошедшего в воскресенье второго тура выборов в парламент: избраны 27 абхазов, трое русских, трое армян, двое грузин, один турок. В числе депутатов - три женщины. Явка избирателей составила 47 процентов. Выборы, прошедшие в "спокойной, мирной обстановке", вызвали в буквальном смысле истерику в грузинском руководстве, подхваченную рядом западных СМИ.
Когда интерес к этой теме начал иссякать, из Тбилиси в адрес ООН направили письмо с требованием "не признавать итоги выборов в Абхазии". Главным своим аргументом авторы письма считают то, что голосование "на оккупированной территории" якобы было проведено без участия подавляющего большинства местного населения, которое "враги Грузии" насильственно изгнали из региона в результате "тяжкого преступления перед человечностью - этнической чистки".
Ни для кого сегодня, в том числе и для ООН, не секрет, что в 90-х годах прошлого века во время грузино-абхазской войны совершалось немало преступлений, причем с обеих конфликтующих сторон. Не следует, однако, забывать, что начало резни в Абхазии было положено грузинской стороной, избравшей силовой сценарий разрешения накопившихся межнациональных проблем. Но об этом и о том, что проблема беженцев возникла в результате нападения грузинской армии на Абхазию, в письме, конечно, умалчивается. Зато в нем утверждается, что абхазские выборы "подрывают мирный процесс в регионе". "Никто не предлагает ставить знак равенства между выборами в непризнанной республике и в странах, являющихся полноправными членами международного сообщества, - разъяснили корреспонденту "Труда" в российском МИДе. - В Москве исходят из того, что на сегодняшний день вопрос о статусе Абхазии решается не волеизъявлением (даже самым демократичным) одной из сторон в конфликте, а в рамках процесса мирного урегулирования под эгидой ООН".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников