08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"ЖЕЛЕЗНУЮ ЛЕДИ" РАЗОБЛАЧАТ

Васильев Леонид
Статья «"ЖЕЛЕЗНУЮ ЛЕДИ" РАЗОБЛАЧАТ»
из номера 048 за 23 Марта 2007г.
Опубликовано 01:01 23 Марта 2007г.
Беспрецедентный успех выпал в Великобритании и во всем мире на долю фильма "Королева", который рассказал о жизни Елизаветы II в дни гибели принцессы Дианы.

Напомним, что исполнительница главной роли - актриса Хелен Миррен - была удостоена "Оскара", а сам фильм получил несколько наград на международных кинофестивалях. Его купило множество стран, в том числе и Россия, где "Королева" сегодня идет в прокате.
На этой волне английские и французские кинематографисты решили ковать железо, пока горячо. И задумали фильм о "железной леди" британской политики - Маргарет Тэтчер. Картина будет посвящена событиям, которые принесли известность бывшему премьер-министру Великобритании, а именно - войне 1982 года против Аргентины за контроль над Фолклендскими островами. Пока королевский флот боролся за спорную территорию, Тэтчер вела свою битву против британских политиков-мужчин, которые сомневались в ее способности вести войну. Но и Великобритания, и Тэтчер тогда одержали победу.
Тем не менее вряд ли фильм станет панегириком "железной леди". Как заявил продюсер будущего фильма Дамиан Джонс, задача съемочной группы - "предложить разоблачающий и глубоко личный портрет "железной леди". Кто исполнит ее роль, пока неизвестно. Но можно не сомневаться, что актриса, рискнувшая сыграть Тэтчер, проснется знаменитой.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников