22 августа 2017г.
МОСКВА 
27...29°C
ПРОБКИ
5
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 59.14   € 69.43
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"ЖЕЛЕЗНУЮ ЛЕДИ" РАЗОБЛАЧАТ

Васильев Леонид
Статья «"ЖЕЛЕЗНУЮ ЛЕДИ" РАЗОБЛАЧАТ»
из номера 048 за 23 Марта 2007г.
Опубликовано 01:01 23 Марта 2007г.
Беспрецедентный успех выпал в Великобритании и во всем мире на долю фильма "Королева", который рассказал о жизни Елизаветы II в дни гибели принцессы Дианы.

Напомним, что исполнительница главной роли - актриса Хелен Миррен - была удостоена "Оскара", а сам фильм получил несколько наград на международных кинофестивалях. Его купило множество стран, в том числе и Россия, где "Королева" сегодня идет в прокате.
На этой волне английские и французские кинематографисты решили ковать железо, пока горячо. И задумали фильм о "железной леди" британской политики - Маргарет Тэтчер. Картина будет посвящена событиям, которые принесли известность бывшему премьер-министру Великобритании, а именно - войне 1982 года против Аргентины за контроль над Фолклендскими островами. Пока королевский флот боролся за спорную территорию, Тэтчер вела свою битву против британских политиков-мужчин, которые сомневались в ее способности вести войну. Но и Великобритания, и Тэтчер тогда одержали победу.
Тем не менее вряд ли фильм станет панегириком "железной леди". Как заявил продюсер будущего фильма Дамиан Джонс, задача съемочной группы - "предложить разоблачающий и глубоко личный портрет "железной леди". Кто исполнит ее роль, пока неизвестно. Но можно не сомневаться, что актриса, рискнувшая сыграть Тэтчер, проснется знаменитой.


Loading...



Фильм «Матильда» получил прокатное удостоверение. Ну как, смотреть пойдете?