09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"ПОЗОЛОТУ" С КАЗАНИ НЕ СНЯТЬ

Смирнов Михаил
Статья «"ПОЗОЛОТУ" С КАЗАНИ НЕ СНЯТЬ»
из номера 048 за 23 Марта 2007г.
Опубликовано 01:01 23 Марта 2007г.
Сегодня в хоккейном плей-офф состоятся третьи четвертьфинальные матчи, а казанский "Ак Барс" и магнитогорский "Металлург" могут досрочно выйти в полуфинал.

В противостоянии "Ак Барс" - "Химик", похоже, все ясно. Нет у подмосковных хоккеистов ресурсов, чтобы одолеть действующего чемпиона. По информации "Труда", сегодня против "Химика" сыграет капитан "барсов" Алексей Морозов, пропустивший две первые встречи из-за гриппа. А это еще больше увеличит атакующую мощь казанцев, которым совершенно все равно, где побеждать - дома или в гостях.
Скорее всего, не будет проблем у магнитогорского "Металлурга" и ЦСКА. "Магнитка" явно сильнее "Сибири" и не упустит преимущество в две победы. А армейцам предстоят две игры дома против равного соперника. Подопечные Вячеслава Быкова неожиданно одержали победу в одном из гостевых матчей, и теперь у них очень неплохие шансы на выход в полуфинал. Если ЦСКА сможет войти в четверку лучших, это будет самым серьезным успехом за 17 лет. Ведь последние медали чемпионата страны ("серебро") армейцы завоевали в далеком 1990 году...
Живой интерес вызывает у болельщиков соперничество омского "Авангарда" и ярославского "Локомотива". После победы в первом матче серии казалось, что "ястребы" одолеют "железнодорожников" без особых проблем. Но забыли, наверное, что главный тренер "Локо" - канадец Пол Гарднер, который и в НХЛ успел поработать. А значит, умеет настраивать своих подопечных на борьбу в плей-офф. И "Локомотив" неожиданно обыграл "Авангард", чем поверг омских болельщиков в настоящий шок. Впереди два матча в Ярославле, где "Локо" в этом сезоне играет особенно хорошо. А значит, команда Гарднера из аутсайдера в одночасье превратилась в фаворита.
СЕГОДНЯ ВСТРЕЧАЮТСЯ:
"Химик" (Московская область) - "Ак Барс" (Казань) - 0:2* (1:3, 1:5), "Локомотив" (Ярославль) - "Авангард" (Омск) - 1:1 (2:5, 4:3), ЦСКА (Москва) - "Салават Юлаев" (Уфа) - 1:1 (2:5, 3:1), "Сибирь" (Новосибирск) - "Металлург" (Магнитогорск) - 0:2 (0:2, 1:2).
* - счет в серии
МНЕНИЕ ЭКСПЕРТА
Александр ЯКУШЕВ, двукратный олимпийский чемпион:
- Явный фаворит всего плей-офф - "Ак Барс". Поэтому особых проблем в поединках с "Химиком" у казанцев не возникнет. Если подопечные Зинэтулы Билялетдинова проиграют "Химику", это станет настоящей сенсацией.
В паре "Авангард" - "Локомотив" соперники достойны друг друга, что показали два первых матча в Омске. Поэтому нас ждет длинная серия из пяти встреч, а "ястребам" поможет преимущество своей площадки. Лишний матч на домашнем льду имеет в плей-офф огромное значение.
"Салават Юлаев", несмотря на домашнее поражение, все-таки по составу выглядит посильнее армейцев. И, скорее всего, победит в серии. Хотя я уверен, что ЦСКА обязательно упрется и командам для определения сильнейшего понадобятся все пять поединков.
А вот магнитогорский "Металлург" явно сильнее "Сибири". Новосибирцы, попав в восьмерку лучших и выполнив поставленную задачу, психологически завершили сезон. Поэтому уверен, что счет в серии будет 3:0 в пользу "Магнитки". Даже на родном льду "Сибирь" не окажет магнитогорцам серьезного сопротивления.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников