10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КАПИТАН СБЕЖАЛ ПЕРВЫМ...

Отказ капитана московского "Спартака" и сборной России Егора Титова выступить за сборную России в матче с Эстонией вызвал бурю откликов простых болельщиков. Как и ожидалось, большинство любителей футбола поступок Егора если не осуждают, то элементарно не понимают.

"Матч против эстонцев очень важен. Если проиграем, то не видать нам финальной части чемпионата Европы-2008. И в такой ситуации не поддержать партнеров и главного тренера! - негодует Алексей из Санкт-Петербурга. - Да Егор просто плюнул в душу болельщикам и партнерам по команде!"
"Современные футболисты все время твердят, какие они профессионалы своего дела, - пишет Сергей Победин из Москвы. - Но ведь поехать на важнейший матч против эстонцев - обязанность любого игрока, профессионально относящегося к своему делу. Ужасно, когда разочаровываешься в человеке, которого считал символом российского футбола".
"Я думаю, тут все гораздо проще, - считает Игорь из Казани. - Эстония - довольно крепкий соперник и на своем поле может наших даже обыграть. И Титов пошел по старому, но проверенному пути: решил сложить с себя ответственность за возможный негативный результат".
Впрочем, некоторые понимают и оправдывают Титова.
"Егор много лет отдал выступлениям за национальную сборную. Почему же он не может пропустить один матч?! - возмущается Александр Сенчуков из Москвы. - Может, у его жены действительно серьезные проблемы со здоровьем? Любой бы футболист в такой ситуации отказался бы ехать в Таллин. Жизнь и здоровье супруги и будущего ребенка гораздо важнее интересов сборной России".
Но есть и такие, кто видит причину отказа ехать со сборной в Таллин совершенно в другом.
"Дело тут, видимо, в напряженных отношениях между Титовым и главным тренером Гусом Хиддинком, - уверен Владимир Яковенко из Москвы. - Известно, что после проигрыша голландцам - 1:4 - наставник публично раскритиковал Титова, нелицеприятно высказался о его игре. И Егор решил отомстить. Но это их разборки. А причем тут интересы сборной?"
В общем, российской команде придется выйти на поле без капитана. Наша сборная напоминает тонущий корабль. Только вопреки во всем мире принятому обычаю капитан сбежал одним из первых...


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников