11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПРОГНОЗ ПОГОДЫ ВЛИЯЕТ НА ВАШУ ЖИЗНЬ?

Мазурик Наталия
Опубликовано 01:01 23 Марта 2007г.
Чего только не говорят люди о синоптиках. Что будто бы еще совсем недавно они прекрасно обходились всего одним прибором - барометром. Они ненадолго выставляли его в форточку, и если после этого барометр был влажным, стало быть, на дворе роса. А если мокрым - так дождь! Но даже и с таким простым инструментарием синоптики частенько ошибались. Теперь все иначе: методы прогноза погоды стали настолько сложными, что ни один синоптический "чих" у них без суперкомпьютера не обходится. Так что ж удивляться, что они продолжают ошибаться? Да они уж и сами не удивляются, предпочитая вместо этого придумывать оправдания своим ошибкам. Вот их последнее достижение: они якобы доказали, что в выходные погода всегда портится. Почему? Понятное дело: все путешествуют, транспорт перегружен, среда загрязняется сильнее, чем в будни. Спросите, почему иногда и по воскресеньям нам все еще улыбается солнышко? Да очень просто: народ поверил их прогнозам, остался сидеть дома у "ящика"!

Александр ИСАЕВ, преподаватель Института всемирной истории:
- Прогнозы погоды люди делали еще в древности. А сейчас Россия входит во Всемирную метеорологическую организацию, которая была создана сразу после войны. Это специализированное агентство организует международный обмен данных. Основными источниками о состоянии атмосферы являются синоптические метеостанции. Их сейчас в мире около 10 000, 8 500 - в Северном полушарии. Есть также станции аэрологические, ведутся и конвенционные наблюдения с островных станций и кораблей погоды. Подготовка прогноза погоды - дело сложное. Но, согласитесь, сейчас прогнозы почти всегда совпадают!
Сергей ВОРОНИН, водитель маршрутного такси, Ростов-на-Дону:
- У меня всегда в машине радио работает, и пассажиры просят прибавить звук, когда передают прогноз погоды. Правда, частенько синоптики врут. А вот недавно я часы прикольные купил. Не знаю, как там все устроено, но они - с прогнозом погоды. Теперь по ним живу, пока не подводили.
Елена ДОКЕТОВА, оператор "Билайн", Астрахань:
- Я всегда предпочитаю иметь прогноз погоды под рукой. Сейчас у нас есть новая услуга - данные на ближайшие 5 суток по 5000 городам по всему миру. И там не только температура воздуха, но еще и температура по ощущениям одетого по погоде человека, уровень активности солнца, скорость и направление ветра, влажность воздуха и многое другое. Очень удобно!
Наталья КРАЧКОВСКАЯ, актриса:
- Я, конечно, слушаю прогнозы погоды, чтобы одеваться по погоде, правильно спланировать свой день. Нашим метеорологам желаю побольше правильных предсказаний.
Надежда ОСИПОВА, студентка биофака Томского педагогического университета:
- Иногда о человеке говорят: непредсказуем, как погода. В этом сравнении или метафоре уже заложено утверждение о том, что погоду (в принципе!) предсказать трудно. И хотя мы в отличие от англичан не делаем ее предметом светской беседы, однако придаем ей существенное значение. Иначе откуда бы выражение "это погоды не делает"?
Виктор КОКЛЮШКИН, писатель-сатирик:
- Регулярно слушаю прогнозы погоды. И верю им так же, как и заявлениям нашего правительства: если метеорологи говорят, что погода будет солнечная, я обязательно беру зонтик. А если передают, что будет дождь, надеваю старые валенки. Желаю и метеорологам, и правительству дальнейшего процветания.
Юрий ЭНТИН, композитор:
- Я неравнодушен к прогнозам погоды. Живу на природе, в загородном доме. Когда у меня на машине не работали "дворники" и нужно было ждать, когда их пришлют откуда-то из-за границы, я каждый день внимательно слушал, не будет ли дождя. От этого зависело, поеду я в Москву или нет. Хотя на меня погодные явления не влияют: я не жалуюсь ни на головную боль, ни на ломоту в костях. Самый мой любимый ведущий прогнозов - профессор Беляев. Он очень домашний и уютный. Ему я верю больше, чем красавицам с длинными ногами.
Алексей ЛОМОВ, таксист, Самара:
- Люблю смотреть прогнозы. Мне нравятся девушки-ведущие. Они все такие стройные и со вкусом одеты. Ну и, конечно, узнаю, что будет на улице. Мне это важно, я ведь водитель.
Александра ПАХМУТОВА, композитор:
- Я отвечу вам словами песни: "Важней всего погода в доме, а остальное - ерунда". Ну и что, если синоптики ошибаются, - не размокнем и не рассохнемся?! А вот дома все должно быть ясно и безоблачно!


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников