11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Бизнес-леди получат пособие по беременности соразмерно уровню заработка

Налбандян Зураб
00:50 23 Марта 2007г.
Опубликовано 00:50 23 Марта 2007г.
Бизнес-леди получат пособие по беременности соразмерно уровню заработка

Как мы уже сообщали, Конституционный суд отменил ограничения размера пособий по беременности и родам. Речь идет о положении статьи 15 закона "О бюджете Фонда социального страхования РФ на 2002 год", по которому максимальное ежемесячное пособие по беременности и родам не может превышать 16 тыс 125 руб.

Ограничение утрачивает силу по истечении шести месяцев с момента оглашения постановления. Федеральному Собранию надлежит в течение 6-месячного срока внести изменения в действующее законодательство.

Пособия по беременности и родам выплачиваются из бюджета Фонда социального страхования РФ. Они возмещают средний заработок женщины за несколько недель до и после родов. Ранее возмещение было 100-процентным, но, начиная с 2002 года, доходы женщин начали расти, и выплаты были решено ограничить, дабы не разорить органы соцстраха.

Напомним, что отмены ограничения добилась Татяна Баныкина из города Сарова. Начав с Саровского городского суда, Т.Баныкина – кстати, юрист по образованию – дошла в итоге до КС. И нашла в этой инстанции поддержку. Представитель Госдумы в КС Елена Мизулина назвала решение абсолютно справедливым. "Постановление справедливое, так как идет в русле политики государства, нацеленное на решение демографической проблемы", - сказала она.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников