03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

За митинги нацболов будут наказывать не штрафами, а тюрьмой

Маковецкий Георгий
08:45 23 Марта 2007г.
Опубликовано 08:45 23 Марта 2007г.
За митинги нацболов будут наказывать не штрафами, а тюрьмой

Накануне прокуратура Москвы объявила о приостановлении деятельности общественной организации "Национал-большевистская партия", мотивировав это нарушением со стороны НБП закона "О противодействии экстремистской деятельности".

В свою очередь лидер движения Эдуард Лимонов связывает эти действия с запланированным на ближайшее время "Маршем несогласных" в Нижнем Новгороде, Москве и Санкт-Петербурге, пишет «Коммерсантъ». За участие в уличных акциях нацболов могут наказать уже не штрафами, а лишением свободы сроком до четырех лет. Вчера вечером на сайте Генпрокуратуры появилось заявление о "приостановлении деятельности общественной организации 'Национал-большевистская партия'". В нем говорится, что, согласно ч. 3 ст. 10 закона "О противодействии экстремистской деятельности", "приостанавливаются права общественного объединения, его региональных и других структурных подразделений". Таким образом, лимоновцам запретили организовывать и проводить собрания, митинги, демонстрации и шествия, пикетирование и другие публичные мероприятия, принимать участие в выборах и референдумах.

Напомним, что как общественную организацию нацболов ликвидировали и исключили из единого госреестра юридических лиц ещё 29 июня 2005 года.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников