05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Пенсионная реформа вместо повышения налогов

Ситковский Глеб
10:28 23 Марта 2007г.
Опубликовано 10:28 23 Марта 2007г.
Пенсионная реформа вместо повышения налогов

Как мы уже сообщали, вчера правительство России приняло основные параметры федерального бюджета на 2008-2010 годы. Премьер-министр Михаил Фрадков призвал правительство в течение ближайшего месяца доработать бюджет, чтобы до 30 апреля внести его в Госдуму.

А представлял бюджетные параметры на вчерашнем заседании министр финансов, Алексей Кудрин. И из его слов стало понятно, что растущий дефицит пенсионной системы заставит власти либо повышать налоги, либо проводить новую пенсионную реформу. "Мы стоим перед серьезной проблемой, которая потребует или повышения налогов, или накапливания средств сейчас, или проведения структурной реформы пенсионной системы и корректировки ЕСН", - сказал Кудрин. "Я уверен, что нам придется задействовать все меры. Единственное, я бы воздержался от повышения налогов, но этот вызов перед нами реально стоит", - добавил он.

К сожалению, времена былой мощи бюджета уходят в прошлое. России придется в ближайшие три года свыкнуться с тем, что доходы федерального бюджета практически сравняются с его расходами. Уходят времена гигантского профицита, вызванного невиданным притоком нефтедолларов. Согласно данным, которые представил Алексей Кудрин, профицит федерального бюджета в будущем году составит лишь 0,5% ВВП. Дальнейшее сокращение этого показателя до 0,2% произойдет в 2009 году, а в 2010-м он составит ничтожные 0,1% ВВП, пишет "Независимая газета".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников