05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В декрет с хорошей зарплатой

Ситковский Глеб
10:58 23 Марта 2007г.
Опубликовано 10:58 23 Марта 2007г.
В декрет с хорошей зарплатой

Как мы уже сообщали, в четверг Конституционный суд РФ признал неконституционной ныне действующую норму, ограничивающую максимальный размер пособия по беременности и родам. И все это произошло благодаря иску гражданки Татьяны Баныкиной. Она вступилась за права всех женщин и получилось у неё это весьма успешно. Теперь женщины, уходящие в декрет будут получать пособия, которые не будут ограничиваться верхней планкой в 11,7 тыс рублей.

А вот сколько им будет выплачиваться на самом деле, пока неизвестно. Как пишет "Newsinfo", Конституционный Суд ссылается на документы Международной организации труда (МОТ), в которых говорится о том, что предпочтительно доводить размер декретных выплат до 100% средней оплаты труда.

Как пояснила представитель Совета Федерации в КС Елена Виноградова, таким образом, ограничения по размеру сохранятся, а насколько будут увеличены пособия, пока сложно сказать.

По словам представителя Госдумы в КС Елены Мизулиной, правительству и Думе предстоит предусмотреть "какой-то иной механизм" выплат, поскольку в Фонде социального страхования может не хватить средств. Не исключено, что часть сумм будет доплачивать работодатель.

"Сомневаюсь, что увеличение пособий возможно в ближайшее время, - считает специалист Экономической экспертной группы Елена Лебединская. - В социальном фонде и так хронически не хватает средств. За счет ЕСН, который был снижен, размер пособий однозначно не поднимешь".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников