16 января 2017г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 59.61   € 63.23
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Лимонов узнал о закрытии НБП по радио

Маковецкий Георгий
10:59 23 Марта 2007г.
Опубликовано 10:59 23 Марта 2007г.
Лимонов узнал о закрытии НБП по радио

Как мы уже сообщали, вчера прокуратура Москвы объявила о приостановлении деятельности общественной организации "Национал-большевистская партия". Организации инкриминировно нарушение закона "О противодействии экстремистской деятельности". Однако бессменный лидер движения Эдуард Лимонов связывает эти действия непосредственно с запланированным на ближайшее время проведения очередного "Марша несогласных", который должен состояться в трех городах России: Нижнем Новгороде, Москве и Санкт-Петербурге.

Жёсткое решение о запрете было принято 21 марта и. о. прокурора Москвы Вячеславом Росинским. В этот день Московский городской суд принял дело о признании общественной организации 'Национал-большевистская партия" экстремистской и о запрете ее деятельности к производству.

Между тем в Генпрокуратуре «Коммерсанту» сообщили, что "решение о ликвидации организации вступило в силу, но не исполняется, поэтому запрет накладывается повторно, уже в качестве обеспечительной меры к судебному иску".

Нацболов застигли врасплох, Эдуард Лимонов узнал об этом по радио, а уже после того, как прошла эта информация, к нему пришел представитель прокуратуры и вручил повестку явиться 29 марта в Мосгорсуд. Согласно повестке, господина Лимонова хотят "опросить" по делу" о признании общественной организации "Национал-большевистская партия" экстремистской и о запрете ее деятельности в порядке ст. 7 и 9 закона "О противодействии экстремистской деятельности".

В свою очередь адвокат нацболов Сергей Беляк считает, что это абсурд: нельзя запретить по суду то, чего юридически не существует. Само собой напрашивается вывод, что нацболов хотят полностью исключить из политического процесса. И если их колонна появится на том же "Марше несогласных", то лидеров движения, естественно, привлекут по 282-й статье.


Loading...



На Камчатке автоледи не уступила дорогу «скорой», и это предположительно стоило жизни пациенту.