10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

На повестке дня у КПРФ актуальный "русский вопрос"

Маковецкий Георгий
13:35 23 Марта 2007г.
Опубликовано 13:35 23 Марта 2007г.
На повестке дня у КПРФ актуальный "русский вопрос"

24 марта российские коммунисты проведут пленум в подмосковном поселке Московский. На повестке дня у КПРФ актуальный "русский вопрос". Послушать основной доклад "О защите русской культуры как основы многонациональной России", который зачитает лидер партии Геннадий Зюганов, прибудут видные деятели культуры.

Радио "Маяк" приводит такие слова лидера российских коммунистов Геннадия Зюганова, о предстоящем пленуме и заявленой теме: "Сегодня делаем еще один шаг вперед, мы рассматриваем вопрос о защите русской культуры, как основы духовного единства многонациональной России. Идет атака на нашу духовность, нашу культуру, наш язык, нашу веру, обычаи, традиции. После того, как выдернули из-под нас почти всю собственность, сегодня пытаются перекодировать нашу психологию."

При этом отмечается странная расстановка приоритетов в повестке дня: даже подготовку к думским выборам коммунисты опустили на второе место.

«Русский вопрос» как центральный вопрос будет связан, конечно, не столько с русской нацией, он будет связан с целым рядом вопросов, которые возникают у русских с другими национальностями страны. Несомненно, что вопрос о сбережении народа, это прежде всего о сбережении русского народа." - считает Лукьянов.

Наблюдатели усматривают в этом новую политическую стратегию КПРФ, в которой уже не будет места «пролетарскому интернационализму». Видимо, коммунисты решили подравняться в политическом пространстве. Ведь в последнее время тему национализма пытаются эксплуатировать многие партии и движения.

Коммунистам, таким образом, придется вторгнуться на чужие «эксплуатационные участки» электорального поля, а это рискованный путь. Он не никоим образом не гарантирует сторонникам Геннадия Зюганова симпатий в стане националистов, зато однозначно разводит новых коммунистов с самыми их последовательными сторонниками еще сталинской закваски.

Реакция Владимира Жириновского, на повестку дня коммунистов: "Это наглость с их стороны. Они с 1917 года угнетали русский народ. Их классик Ленин так и писал, что наплевать на русских, главное, раздуть пожар мировой революции. Вся их политика, внутренняя и внешняя, тоже была направлена против русских. В пропаганде слово «русский» вообще было изъято. Они скрыли все, что связано с русским. В названии страны убрали, назвали страну СССР, хотя тысячу лет это была Русь, Россия, империя Российская. И сейчас, когда они видят, что все варианты опробованы, у людей аллергия на слово «реформы», на проблемы социальные. Вот они видят, что очень много появилось в последние 10 лет партий, которые эту тему эксплуатируют, и решили тоже эту тему взять на себя. Но они глубоко заблуждаются, потому что им, во-первых, никто больше не поверит, а самое главное, что от них отвернутся национальные меньшинства, которые их всегда поддерживали, и они больше потеряют."



Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников