09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Более чем откровенные высказывания Михаила Зурабова

Налбандян Зураб
16:30 23 Марта 2007г.
Опубликовано 16:30 23 Марта 2007г.
Более чем откровенные высказывания Михаила Зурабова

23 марта Михаил Зурабов дал отчет о работе Минздравсоцразвития. Некоторые высказывания министра стоит отметить отдельно: по словам Зурабова, в настоящий момент в стране нет дефицита лекарств, с 2005 года ситуация в здравоохранении существенно улучшилась.

Кроме того, министр отметил, что в "России никогда не лечили людей, а лишь содержали учреждения здравоохранения". Также он добавил, что - в РФ на лечение одного человека в среднем ежегодно выделяется 46 евро, в странах Балтии эта цифра в 2 раза выше, в Европе составляет 300 евро. В России всегда была искаженная система оказания медицинской помощи. И только в последние годы он и его ведомство начали перестраивать сферу здравоохранения, отметил Зурабов. Для решения же этих проблем необходимо расширить полномочия Фонда обязательного медицинского страхования, а также выделить средства для ликвидации дефицита лекарств в регионах.

И самое занятное заявление: средств на ДЛО будет достаточно, если мужчины будут доживать лишь до 59 лет. Если же продолжительность мужской жизни достигнет 70 лет, а женской - 78, понадобится другая система финансирования, к которой отечественное здравоохранение пока не готово.

Добавим, что Госдума планирует признать не удовлетворительной работу Минздравсоцразвития. Соответствующий проект постановления депутаты собираются принять 4 апреля.

Борис Грызлов заявил о том, что необходимо реальное постановление, а не голые требования об отстранении министра. Обращаясь к депутатам, он сказал, что горячиться не стоит, нужно проработать проект, исходя из высказанных оценок о неудовлетворительной работе министерства.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников