08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Россия не ведет с Эстонией закулисных переговоров

Налбандян Зураб
19:22 23 Марта 2007г.
Опубликовано 19:22 23 Марта 2007г.
Россия не ведет с Эстонией закулисных переговоров

Российская сторона не ведет каких-либо переговоров с эстонскими властями на тему переноса памятника Воину-освободителю, установленного в центре Таллина. Об этом заявило сегодня посольство РФ в Эстонии в связи с появившейся в местной прессе информацией о том, что Россия якобы ведет с Эстонией по дипломатическим каналам переговоры о переносе памятника.

Как говорится в сообщении для печати, "МИД РФ и посольство России в Эстонии на постоянной основе поддерживают необходимый диалог с эстонской стороной по различным аспектам международной проблематики и российскоэстонских отношений". В рамках этого диалога его участники не обходят стороной "острые углы" и проблемные вопросы", - цитирует ИТАР-ТАСС.

"Что касается намерения перенести из центра Таллина памятник Воинуосвободителю, а также перезахоронить находящиеся под ним останки воинов, павших в борьбе против коричневой чумы, то мы неоднократно излагали свое отношение к этим нетерпимым фактам. Глумление над памятью борцов с фашизмом, осквернение святынь не только противоречит нормам морали, но и крайне опасно в плане реальных проблем, которые будут возникать для европейского развития и безопасности", - говорится в документе.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников