10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В Ингушетии возмущены сегодняшним покушением

Налбандян Зураб
19:24 23 Марта 2007г.
Опубликовано 19:24 23 Марта 2007г.
В Ингушетии возмущены сегодняшним покушением

Ингушетии возмущены совершенным сегодня в муниципальном округе Барсукинский города Назрани похищением 78-летнего старика - близкого родственника главы Ингушетии - Урусхана Зязикова. Простые жители осуждают злоумышленников, посягнувших на жизнь престарелого человека, шедшего в мечеть для совершения намаза.

Зампредседателя комитета Совета Федерации по международным делам Василий Лихачев сообщил: "Преступление совершено с особым цинизмом, в священный для всех мусульман день". "Его цель - покушение на самое святое у человека - его жизнь, - сказал он. - У этого злодейства есть и другой объект - политическая стабильность в Ингушетии, создание препятствий ее мирному развитию". По его мнению, "инициаторы и исполнители преступления ставили цель посеять смуту в обществе, закрыть людям надежду на будущее, ослабить власть в Ингушетии, а значит и в России, частью которой она является".

Сенатор высказал уверенность "никто ни в Ингушетии, ни в Москве не оставит случившееся без политических оценок и оперативных ответных действий". "Они будут совершены адекватно в рамках конституции и уголовного законодательства Российской Федерации, - отметил Лихачев. Преступники не уйдут от ответственности, в этом не надо сомневаться".

Напомним, что сегодня около 12 часов направлявшийся для совершения намаза в мечеть селения Барсуки Урусхан Зязиков был похищен четырьмя неизвестными в черной форме и в масках. Оказавший сопротивление преступникам находившийся рядом местный житель получил ранения. Похитители скрылись на автомашине "ВАЗ21099" серебристого цвета. По республике введен план "Перехват", проводятся мероприятия по освобождению похищенного и задержанию преступников.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников