08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Стражи исламской революции захватили в плен 15 британцев

Налбандян Зураб
19:28 23 Марта 2007г.
Опубликовано 19:28 23 Марта 2007г.
Стражи исламской революции захватили в плен 15 британцев

Британские моряки и морские пехотинцы были захвачены сегодня в Персидском заливе бойцами Корпуса "стражей исламской революции" - элитного звена иранской армии. Об этом заявил командующий Пятым флотом военно-морских сил США в Бахрейне Кевин Аандаль. Он также сообщил, что во время захвата не было произведено ни единого выстрела, и британцы не пострадали.

Напоминим, что инцидент произошел рядом с устьем реки Шатт-эль-Араб. Этот водный поток, образующийся при слиянии Тигра и Евфрата, служит границей между Ираком и Ираном. Четкая же морская же граница между этими государствами в водах Персидского залива к югу и юго-востоку от устья и дельты Шатт-эльАраба до конца не определена. Согласно международному договору от 1975 года, воды, которые патрулировал британский корабль "Корнуолл", отнесены к Ираку, однако Иран оспаривает у последнего право на юрисдикцию, передает ИТАР-ТАСС.

Аандаль сообщил, что коалиционные ВМС патрулируют эту территорию уже около 2 лет, и появление британских военнослужащих на борту торговых судов носило рутинный характер. Однако реакция иранской стороны, захватившей британцев, оказалась далеко не ординарной.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников