23 мая 2017г.
МОСКВА 
19...21°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 56.56   € 63.62
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Соратник Порошенко: Команду на борьбу с Коломойским дали из США

Фото из открытых источников
trud.ru
13:48 23 Марта 2015г.
Опубликовано 13:48 23 Марта 2015г.

«Это было прямое указание, чему я рад. Я считаю, что именно такими методами можно делать реформы на Украине», - заявил Сергей Лещенко


Депутат Верховной рады Украины от «Блока Петра Порошенко» Сергей Лещенко заявил, что борьба вокруг активов в нефтегазовом секторе начались после сигнала Киеву из Вашингтона.

«Здесь не столько депутатов удалось уговорить (голосовать за закон о собраниях акционеров — прим. ред.), здесь был звонок из Вашингтона нашему руководству. Это было прямое указание, чему я рад. Я считаю, что именно такими методами можно делать реформы на Украине», — сказал Лещенко, которого цитирует телеканал LifeNews.

По одной из версий, наведение порядка в нефтегазовой отрасли Украины является одним из условий предоставления Международным валютным фондом финансовой помощи Киеву.

Например, каждый день Коломойский получал из бюджета Украины 2,5 миллиона гривен ежедневно за хранение 675 тысяч тонн технической нефти, якобы «украденной» из хранилищ.

Недавно посол США на Украине Джеффри Пайетт заявил, что управление в нефтегазовом секторе должно быть более прозрачным, а «беспредел» олигархов прекращен.

«США стремятся контролировать все энергоресурсы мира, но вряд ли им это будет по силам. Энергетический рынок Украины — это российские ресурсы. Не так-то просто стравить олигархов, а потом контролировать потоки российских нефти и газа на Запад. Россия тоже не спит. Сейчас в активной фазе борьба украинских олигархов. Все самое интересное будет впереди, когда начнется грызня и они все передерутся, а ситуация поменяется в совсем другую сторону», - прокомментировал ситуацию политолог Института США и Канады Валерий Гарбузов.

Закон, о котором говорил Лещенко, предусматривает снижение кворума для проведения собрания акционеров до 50% плюс одна акция не с 1 января 2016 года, а безотлагательно.

Под этот закон подпадает компания «Укрнафта», вокруг которой ведется борьба – как сообщают СМИ, между Порошенко и группой «Приват» Игоря Коломойского. За последнее время появилось несколько сообщений о захватах офиса этой компании вооруженными людьми.

50% плюс одна акция «Укрнафты» принадлежит государственному предприятию «Нафтогаз Украины». 42% акций контролируют структуры Коломойского. Миноритарии «Укрнафты» не раз блокировали проведение общего собрания, смену менеджмента и выплату дивидендов.


ckredg 23 Марта 2015, 17:13
"Команду на борьбу с Коломойским дали из США"- никто не сомневался, что в Гражданской войне на Украине режиссёры из США!
Сергей 23 Марта 2015, 15:21
Раб в восторге от крутости хозяина.
Гость 23 Марта 2015, 15:12
Сша покажут порошенко кто его хозяин, они дали, они возьмут. Они подняли они опустят.
Loading...





Три года назад Крым вошел в состав России. Какие чувства у вас по этому поводу?