Банк России снизил ключевую ставку до 7,25% годовых

Фото: globallookpress.com
trud.ru
13:30 23 Марта 2018г.
Опубликовано 13:30 23 Марта 2018г.

Следующее заседание совета директоров регулятора по этому вопросу состоится 27 апреля


Совет директоров Банка России принял решение снизить ключевую ставку до 7,25% годовых. Об этом сообщается на сайте регулятора.

Как пояснили в Центробанке, годовая инфляция остается на устойчиво низком уровне. Инфляционные ожидания постепенно снижаются. По прогнозу Банка России, годовая инфляция составит 3–4%в конце 2018 года и будет находиться вблизи 4% в 2019 году. В этих условиях Банк России продолжит снижение ключевой ставки и завершит переход к нейтральной денежно-кредитной политике.

В пресс-релизе ЦБ отмечается, что «текущая динамика потребительских цен способствует снижению инфляционных ожиданий населения и бизнеса». Это, в свою очередь, вносит дополнительный вклад в сдерживание инфляции.

Кроме того, продолжают смягчаться денежно-кредитные условия, их дезинфляционное влияние постепенно ослабевает. При этом, подчеркнули в Банке России, основной вклад в смягчение денежно-кредитных условий внесла динамика процентных ставок.

«Принятое решение по ключевой ставке и потенциал ее последующего снижения будут способствовать дальнейшему смягчению денежно-кредитных условий, что поддержит рост внутреннего спроса и создаст условия для приближения годовой инфляции к 4%», - говорится в заявлении регулятора.

Следующее заседание совета директоров Банка России, на котором будет рассматриваться вопрос об уровне ключевой ставки, запланировано на 27 апреля.

 




Как вы считаете, нужно ли повыгонять Кокорина с Мамаевым их из клубов?