В Москве арестовали бывшего главу УФАС Дагестана

Фото из открытых источников
trud.ru
15:52 23 Марта 2018г.
Опубликовано 15:52 23 Марта 2018г.

Кубасай Кубасаев обвиняется в получении взяток ценными подарками на три миллиона рублей


Басманный суд Москвы санкционировал арест бывшего руководителя управления Федеральной антимонопольной службы по Дагестану Кубасая Кубасаева. Об этом сообщает РИА Новости.

«Ходатайство следователя удовлетворить, избрать в отношении обвиняемого Кубасаева меру пресечения в виде заключения под стражу до 22 мая», — огласил решение судья Евгения Николаева.

По данным следствия, в 2013-2015 годах он получил от главы государственного предприятия «Дирекция единого государственного заказчика – застройщика» Шамиля Кадиева деньгами, часами и ружьем взятки больше чем на три миллиона рублей. В обмен не вмешивался в проводимые тем государственные тендеры. Чиновнику грозит до 15 лет колонии.

Сам Кубасаев заявил на слушаниях: «Где часы? Где очная ставка с заявителем? У меня есть награды! Почему меня сразу не арестовали во время получения этих денег? Я считаю это (судебное заседание) тратой времени».

61-летний Кубасаев также заявил в суде, что он больше не работает в республиканском управлении ФАС. Уволен ли он в связи с уголовным делом или по какому-то другому поводу, не уточняется.




Зачем Петр Порошенко ввел на Украине военное положение?