В Туле крыша пятиэтажки рухнула под тяжестью снега

Фото из открытых источников
trud.ru
16:24 23 Марта 2018г.
Опубликовано 16:24 23 Марта 2018г.

Пострадавших нет, обрушения квартир не произошло


В Туле в многоквартирном доме произошло частичное обрушение кровли. Она не выдержала тяжести скопившегося на ней снега, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в экстренных службах региона.

Инцидент произошел в пятницу, 23 марта, в 11.10. В одном из подъездов пятиэтажного дома, который находится по адресу улица Рихарда Зорге, д. №15/2 в Пролетарском районе, частично просела кровля. Элементы ее конструкции упали на железобетонные перекрытия между крышей и квартирами на верхнем этаже. Пострадавших нет, обрушения квартир не произошло. Нарушений в работе систем жизнеобеспечения в данном доме не зафиксировано.

На месте работают сотрудники городской службы спасения, администрации города и управляющей компании, обслуживающей дом. Они расчищают кровлю от снега, разбирают обрушившуюся часть кровли.

В администрации округа сообщили, что причиной обрушения стало большое скопление снега на крыше. По факту ЧП по поручению главы городской администрации Евгения Авилова состоялось заседание городской комиссии по чрезвычайным ситуациям. На нем принято решение до конца дня расчистить кровлю и накрыть участок армированной пленкой во избежание протекания, а также предоставить в администрацию города график проведения работ по восстановлению кровли. Все работы планируется выполнить в течение пяти дней, отметил представитель администрации.

Кроме того, из резервного фонда администрации города будут выделены средства на проведение ремонта кровли после предоставления сметы.

Жилой дом был построен в 1978 году.




Как вы считаете, нужно ли повыгонять Кокорина с Мамаевым их из клубов?