19 августа 2018г.
МОСКВА 
24...26°C
ПРОБКИ
2
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 66.88   € 76.18
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

МИД КНР: Китай будет сражаться до конца в любой торговой войне

Официальный представитель МИД КНР Хуа Чуньин
trud.ru
17:27 23 Марта 2018г.
Опубликовано 17:27 23 Марта 2018г.

Так в ведомстве прокомментировали введение США пошлин на китайский импорт


Власти Китая готовы к любой «торговой войне». Об этом, как сообщает информационное агентство «Синьхуа», заявила официальный представитель министерства иностранных дел КНР Хуа Чуньин.

«Мы разработаем кампанию и будем сражаться до самого конца», - сказала Хуа Чуньин на пресс-конференции. Так она ответила на просьбу журналистов прокомментировать решение США о введении импортных пошлин в отношении продукции из Китая. Как отметила дипломат, китайская сторона призывает американских партнеров к принятию рациональных и разумных решений.

22 марта президент США Дональд Трамп подписал меморандум, предполагающий введение пошлин на китайский импорт, объем которого оценивается в 60 миллиардов долларов. Кроме того, глава Белого дома ввел ограничения на китайские инвестиции в американскую экономику.

Как заявили в администрации Трампа, Пекину будет трудно принять ответные меры.

По этому поводу Хуа Чунь отметила, что подобные заявления американской стороны свидетельствуют о неверном понимании ситуации, недооценке решимости и возможностей Китая в защите своих законных прав и интересов, а также той цены, которую американская сторона будет вынуждена платить за свои произвольные действия.

 




ЦИК одобрила проведение референдума по пенсионной реформе.