Лидер украинской президентской гонки рассказал, как Киеву вернуть Крым и Донбасс

Владимир Зеленский. Фото: globallookpress.com
12:23 23 Марта 2019г.
Опубликовано 12:23 23 Марта 2019г.

Владимир Зеленский убежден, что стране нужно выиграть информационную войну и заставить жителей отколовшихся регионов поверить, что они на самом деле украинцы 


Украинский шоумен и актер Владимир Зеленский, в январе нынешнего года ставший самым популярным кандидатом на пост президента республики, поделился с общественностью своими взглядами на решение территориальных проблем страны.

По словам политика, вернуть Донбасс Украина еще может путем массированной пропаганды, а вот для возвращения Крыма придется ждать смены власти в РФ.

Зеленский полагает, что Украина должна начать и выиграть большую информационную войну, в рамках которой жители Донбасса должны понять, что на самом деле они являются не русскими, а украинцами. Для этого шоумен считает необходимым создать международный канал, транслирующий «правду о политической жизни Украины». Масштабную пропаганду Зеленский считает необходимым подкрепить «актами мягкой силы», в частности – возобновить выплату пенсий жителям восставших регионов.

Что касается судьбы Крыма, то Зеленский признался, что у него на этот счет нет конкретного рецепта. «Крым вернется только тогда, когда в России сменится власть. Другого выхода у меня нет», — сказал политик в интервью телеканалу ICTV.

В мае прошлого года украинский писатель и политик Василий Шкляр заявлял, что Украина должна полностью отказаться от стремлений вернуть Крым и Донбасс, и сосредоточиться на решении внутренних проблем. По его словам, даже успешное возвращение бывших территорий приведет к сильнейшей поляризации украинского общества и росту ненависти. «Все политики говорят: Крым наш. Мол, сегодня, завтра-послезавтра он будет наш. Ну, давайте представим: сегодня возвращается к нам Крым, где люди в эйфории от того, что они живут в России», – пояснял Шкляр свое понимание проблемы зрителям канала Espreso.TV. – И мы их всех принимаем. Вы представляете, сколько будет ненависти. Мы же в условиях демократии не можем тоталитарными методами ставить их на место, одних выселять, других заселять. Это же невозможно!» - заявил он.

Однако, в отличие от Шкляра, большинство украинских политиков, реально претендующих на власть, старательно муссируют тему гипотетического возвращения утерянных территорий. В частности, действующий президент Украины Петр Порошенко пообещал в случае переизбрания вернуть полуостров «без торгов и закулисных договоренностей».

Первый тур президентских выборов назначен на 31 марта нынешнего года. В тройку лидеров входят Владимир Зеленский, Юлия Тимошенко и Петр Порошенко. 




Большинство жителей Екатеринбурга поддержали перенос места возведения храма, выяснил ВЦИОМ.